Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

giovedì 30 dicembre 2010

Capodanno!!!!!!!!!!


Altro post senza ricetta e la vacanza continua...

ho lasciato la mia amata citta' dispersa tra le montagne per volare qui al caldo e al sole...ebbene si', sono nella splendida Sicilia, e per l'esattezza a Catania!
Questi giorni sono caratterizzati da lunghe passeggiate in centro, visite ai vari parenti di mio marito e alcune brevi gite fuori porta. Insomma, mi sto rilassando moltissimo e sto ricaricando le batterie per essere pronta a ripartite alla grande a gennaio!

Oggi sono stata ad acitrezza ed acicastello e il mio cucciolo se l'e goduta a correre vicino al mare inseguendo i suoi bau bau e le boon( ball o parlando come mangio, pallone)!!!!!Non poteva mancare una visitina a Gloria con la quale ci siamo perse in chiacchere parlando di foodblogger e di cibo!!!!!!!!!!!

Ma venendo a noi, vi lascio i miei piu' sentiti auguri per questa fine d'anno e vi auguro uno splendido inzio per il 2011!

Per me il 2010 ha significanto tanto ed e' stato caratterizzato da alcuni importantissimi eventi...il 2011 si aprira' cno il mio rientro in italia e poi....e poi si vedra'....l'importante e' essere sempre positivi, allegri e non smettere mai di sorridere anoi stessi e a tutti gli altri!
Auguroni a tutti quanti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vi lascio con questa foto scattata il 28 dicembre per il compleanno di mio marito. La torta, che e' splendida, non e' opera mia (altrimenti avrei gia' cambiato mestiere), ma e ' di Letizia di Sogni di Zucchero!!!!!!!Oserei dire che e' un capolavoro e anche l'interno era davvero buonissimo.

AUGURI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

venerdì 24 dicembre 2010

Buon Natale e...


Un post veloce veloce per augurare a voi tutti Buon Natale.
Per me il natale ha un sapore magico che mi riporta indietro nel tempo fino a quando ero bambina. La mia terra si veste a festa e non c'e luogo, locale, strada che non ti ricordi che e' Natale. Il passare tra le bancarelle del mercatino ti allontana dalla realta'di tutti i giorni e per qualche attimo ti porta lontano...in qualche paesino sperduto trai monti. Il profumo del vin brule'...l'odore dei brezel dolci e salati...le streghette delle dolomiti appese ad ogni stand....
Insomma, e' Natale e non avendo avuto modo di passare personalmente da tutti voi per farvi gli auguri ve li faccio da qui!
Vi lasciocon questi dolcetti deliziosie sfiziosi e golosi presentati in parte lo scorso febbraio ed in parte presi dal blogdi farina, lievito e fantasia....
Ancora auguri di cuore di poter trascorrere un ntale sereno con tutti i vostri cari!!!!!
ciao,de
P.S: i dolcetti presentati sono le mie delizie al cioccolato ricoperte di cocco, presentate a febbraio 2010 e i San Raffello postati da Farina, Lievito e Fantasia alcune settimane fa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 23 dicembre 2010

Nuova collaborazione con....


Seconda collaborazione e altri bellissimi prodotti da provare..questa volta piatti e scodelline di design per la presentazione di antipasti davvero chic!!!!!!
Linee pulite, colori decisi...insomma con questi prodotti della mebel sara' difficile fare brutta figura!!!!!!!!La mebel e' una ditta italiana che ha ideato questi oggetti di design concepiti per l'arte della tavola. Sono per lo piu' realizzati in melamina. Questo materiale si caratterizza per la sua versatilita', durevolezza e leggerezza!
Aspettatevi grandi cose!!!!O per lo meno ci provero' a realizzarle!!!!!!!

mercoledì 22 dicembre 2010

Risotto allo champagne e salmone

Ultima ricetta dell'anno scelta per una serata speciale con alcuni dei miei amici piu' cari: Chiara, Nica e Andrea..
Mancava solo lei, francesca. Dovete sapere che ogni anno, da quando sono a Londra e' tradizione festeggiare tutti insieme il natale e scambiarsi un regalino usando il sistema del Secret Santa: si prenota un pub e ci si trova tutti insieme per un lunch che si protrarrà fino a sera..uno di noi travestito da babbo natale e tanta allegria!
Quest'anno pero' non abbiamo festeggiato perche' ci sono state tante altre occasioni di ritrovo per tutti noi italiani di londra e cosi', mercoledi' ho fatto una cenetta initma per salutare alcuni di loro..e' stata una cena pero' un po' malinconica perche' appunto andrea e francesca (quella che non c'era) se ne vanno da londra per trasferirsi a Singapore, dopo 5 anni trascorsi nello stesso ufficio con francesca e quasi 3 anni passati a vivere fianco a fianco nella stessa casa: io appartamento nr 5 e loro nr4...
Ma veniamo alla ricetta che ho proposto:risotto allo champagne e salmone.
questa ricetta l'ho presa da g2kitchen apportando solo alcune modifiche!

Risotto allo champagne e salmone (dosi per 4 persone):

450 gr di risotto tipo vialone nano
200 gr di salmone affumicato
1 cipolla
brodo di carne
3/4 di bottiglia di spumante
misto di spezie tipo chiodi di garofano, cannella, anice stellato
1 limone
misto di erbette provenzali
3 cucchiai di parmigiano
sale
pepe

Tagliare il salmone a striscioline e metterlo a macerare con il succo di un limone e 2 cucchiaini di erbette provenzali.
Prepare il brodo e aromatizzarlo con il misto di spezie ( circa 2 cucchiaini).
Scaldare un cucchiaio di olio in una padella con il fondo antiaderente e far rosolare una cipolla tritata finemente. Aggiungere il riso e far rosolare per 2 minuti continuando a mescolare. Sfumare con un po' di spumante e proseguire alternando brodo e spumante. A pochi minuti dalla fine della cottura ammorbidire con 3 cucchiai colmi di parmigiano. Salare e pepare.
Una volta cotto, togliere il risotto dal fuoco e lasciar riposare per un paio di minuti. Impiattare con del salmone aggiunto per ogni piatto all'ultimo.

martedì 21 dicembre 2010

Con piacere vi presento....

Con grandissimo piacere vi presento questi strepitosi prodotti della Pedrini. La Pedrini e' una ditta italiana che si occupa della produzione e vendita di utensili per la tavola e per la cucina.
La gamma di prodotti da loro presentata e' molto ricca e vasta e spazia dai prodotti per i dolci, agli utensili per il pesce, per la carne, per la pizza, per il vino, per la tavola....
prodotti dal design moderno...non solo di ottima qualita'ma anche belli a vedersi...
datemi qualche giorno di tempo per mettermi all'opera e aprire la mia nuova cucina italiana e vi realizzero' di certo qualche cosa usando gli utensili Pedrini!

lunedì 20 dicembre 2010

La ciambella cioccolatosa da inzuppare a colazione


Ultima torta settimanale made in london del 2010...e' si', venerdi'si torna in Italia per il natale in famiglia ma anche per iniziare ad organizzare il nostro "Welcome back in patria"...
e cosi' questa ciambellona supercioccolatosa e super profumata e ' l'ultimo dolce del we sfornato quest'anno!!

A dire il vero questo dolce non e' mio ma l'idea viene dal blog Juls'kitchen...questa ricetta che era di laura, poi e' diventata di susanna e poi e' passata di mano in mano fino ad arrivare a me , da sachertorte quale era si e' trasformata in un semplice ciambellone da colazione!
Facile da fare, e abbastanza leggero..il cocco in superficie ci sta meravigliosamente e a a parte dargli un tocco natalizio gli dona un non so che di ancor piu' gustoso!!!!


Ciambellone al ciccolato:

1 vasetto di yogurt bianco (possibilmente dolce e non acido) che, dopo svuotato, userete come misurino

1 vasetto di olio di oliva ( la ricetta dice olio di semi ma io ho optato per quello di oliva)

1 vasetto di cacao amaro

2 vasetti di zucchero semolato

3 vasetti di farina 00

3 uova intere

1 bustina di lievito (ca. 15 g)

2 cucchiai di latte per bagnare la superficie

cocco in polvere


Mescolare tutti insieme tutti gli ingredienti possibilmente con le fruste. L’impasto è molto morbido quindi non c’è bisogno di fare grande sforzo. (Un consiglio: oltre a setacciare la farina setacciate anche il cacao, sarà più facile amalgamare tutti gli ingredienti). Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambellone e versarvi il composto. Infornare per circa 40 minuti a 180C.

Una volta sfornato, far raffreddare e spennellare il latte in superficie. Cospargere con cocco e un po' di zucchero a velo .

domenica 19 dicembre 2010

il mio regalo di natale e' arrivato

Oggi,dopo essere finalmente arrivata a bolzano per le vacanze mi e' arrivato un pacco speciale da una persona speciale: SIMONA!!!!!!!!!!
Dovete sapere che un po' di tempo fa, quella furbetta di una Zebra a pois ha deciso di coinvolgere chiunque volesse in questo scambio di regali natalizi tra foodblogger e non, senza conoscersi..coppie sorteggiate a caso..e la fortunata che si e' trovata proprio in coppia con me e' Simona!
Ho tantio atteso questo pacco ,e proprio ora dopo il mio viaggio interminabile da Londra a qui...dopo 6 ore passate chiusa in un aereo a sperare di riuscire a partire...dopo l'arrivo a verona sotto la neve e altre 2 ore di treno e' arrivato, si', proprio lui!!!!!!
Grazie Simona...il tuo pensiero e' delizioso e spero davvero che questo sia solo l'inizio di un'amicizia virtuale e magari anche reale!!!!!!!!!!Auguroni a te e alla tua famiglia...
un abbraccio grandissimo!
de

sabato 18 dicembre 2010

Spada al cartoccio


Siete stanchi?? Rientrati a casa dopo una giornata di lavoro lunga??Il vento freddo e i busses perennemente in ritardo vi hanno accompagnato per tutto il tragitto dal lavoro a casa??..vostro figlio, angioletto adorato ha deciso di fare i capricci???
Insomma,non avete voglia di fare da mangiare ma necessitate di qualche cosa di stuzzicante e leggero??
Ecco la ricetta giusta per voi: pesce spada al cartoccio!
Si prepara in 2 minuti, e si cuicna in 20...si accompagna a tutte le verdure ed e' veramente gustoso!!!

Pesce spada al cartoccio (dosi per 2 persone):

4 fette medie di pesce spada
1 cucchiaio d'olio extra vergine per fetta
1 cucchiaio di aceto balsamico per fetta
1 fetta di limone per fetta
misto d'aglio e prezzemolo

Accendere il forno a 180C. Disporre ogni fetta su di un foglio d'alluminio e condire con olio,aceto, il misto di aglio e prezzemolo, sale e pepe. Coprire ogni superficie con una fetta di limone. Chiudere il cartoccio con lo spada ed infornare per 20 minuti circa.
Servire caldo!

giovedì 16 dicembre 2010

Focaccia speady ripiena di broccoli, olive e pecorino


Qualche settimana fa curiosando tra i vari blo (scusate ma non mi ricordo il nome) ho scovato questa ricetta per fare la focaccia in modo rapido: il ripeno puo' variare e la pasta e' davvero gustosa.

Mio marito va matto per le torte salate e spesso mi chiede :"Ma quand'e' che rifai la tua pasta al vino...che ne so, magari con il ripieno di broccoli, olive e pecorino??"

Ed eccolo servito...il ripieno e' quello ma la pasta no...

Guarda la focaccia titubante..ne taglia una fetta, assaggia ed esclama: "Non saprei.." ma perche' ci sono anche le uova nell'impasto??"

Ed io ribatto sbuffando: " La ricetta diceva cosi'"

Ne assaggia un'altro pezzetto, un'altro ancora , poi ancora uno piccolo e alla fine esclama:" Che bonta'!!!!!"

;-))

Focaccia speady speady di broccoli, olive e pecorino:

300 gr di farina tipo 00

80 gr di olio di oliva

2 uova

200 ml di latte circa

7 gr di lievito secco

2 cucchiaini di sale

1 cucchiaino di zucchero

sesamo


Mettere in una ciotola la farina ed il sale, ed aggiungere nel centro le uova e l'olio. Mescolare e unire poi il latte dove sarà stato sciolto il lievito con lo zucchero. Lavorare con uno sbattitore elettrico. L'impasto deve essere molle quindi se serve aggiungere latte.Versare metà impasto nello stampo, farcire lasciando circa 1 cm dal bordo, poi coprire con il resto dell'impasto e mettere una manciata di semi di sesamo. Infornare a 170C per 35-40 minuti.

Per il ripieno:

2 broccoli

10 olive verdi condite

50-80 gr di pecorino romano

sale

olio extra vergine di oliva

Sbollentare i broccoli in acqua leggermente salata. Scolarli e ripassarli in padella con dell'olio, sale e qualche oliva verde privata del nocciolo e ridotta a pezzetti. Stendere il misto di broccoli sulla prima meta' di impasto e ricoprire con il pecorino. Coprire poi con il restante impasto.

martedì 14 dicembre 2010

Stelle natalizie agli spinaci, cotto e...



L'ultima volta che mi ero cimentata nella preparazione di un plum cake salato era stato quest'estate...come dico spesso la ricerca di ricette nuove ti distoglie da altre buonissime gia' sperimentate...
Un po' di tempo fa cercando gli stampi per panettone mi sono imbattuta in queste simpaticissime stelline e cosi' l'altra sera ho messo insieme la mia voglia di plum cake con le stelline, decidendo di non sperimentare il panettone perche' so gia' che sarebbe un disastro...e cosi' ecco il risultato...plum cake salato di spinaci, prosciutto cotto, ricotta e pecorino...:-)))

Plum cake salato al cotto, spinaci e formaggi (dosi per uno stampo da plum cake normale):

200 gr di farina autolievitante
3 uova
2 cuchiai di ricotta e 50 gr di pecorino
200 gr di spinacini freschi
100 gr di cotto
pepe q.b
100 gr di latte
5 cucchiai d'olio d'oliva

In una terrina mescolare energicamente le uova e aggiungere lentamente il latte e l'olio. Aggiungere poi la farina setacciata e continuare a mescolare.
In un robot da cucina tritatre finemente insieme gli spinaci, il cotto ed il pecorino. Aggiungere il tutto al composto piu' i 2 cucchiai di ricotta. Pepare q.b.
Versare il composto in 4 stampini da panettone mignon o in una forma di plum cake e cospargere sulla superficie semi di sesamo, o parmigiano grattugiato o semi di papavero e cuocere a 180C per 45 minuti.

domenica 12 dicembre 2010

Risotto allo champagne con zucca e porcini in cestino di parmigiano

Questo risotto doveva essere una pasta fresca alle castagne con sugo di zucca, ma dopo il compleanno di mio marito non avevo proprio voglia di rimettermi a spadellare come una matta e cosi' ho optato per un risotto..doveva essere molto semplice..zucca e funghi..poi l'idea dello champagne e in ultimo di presentarlo in cestini di parmigiano...
Risultato finale secondo me ecellente..unica nota dolente la zucca. Purtroppo qui e' piu' facile trovare le butternut squash...non sono zucche molto saporite e sopratutto richiedono tempi molto piu' lunghi di cottura...QUINDI SE VOSTRO MARITO GUARDA LA PARTITA MENTRE VOI ADDORMENTATE IL PUPO E VOI DOPO AVERLO ADDORMENTATO DOVETE CUCINARE E SONO GIA' LE 8;30 DI SERA PASSATE, OPTATE PER UN'ALTRA SOLUZIONE!!!!!!!!!

Risotto allo champagne con zucca e porcini in cestini di parmigiano (dosi per 2 persone):

200 gr di riso tipo carnaroli
100 gr di zucca tagliata a dadini piccoli
una ciotolina di funghi secchi messi in ammollo 8 ore prima
1/2 porro
1 bicchiere e mezzo di champagne
brodo di carne
1 cucchiaino di misto di spezie (tipo chiodi di garofano,cannella, noce moscata, anice stellato)
sale
pepe
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato + 2 cucchiai
erba cipollina per guarnire


Scaldare sul fuoco una padella tipo per crepes e una volta calda ricoprirla di parmigiano. Farlo sciogliere per bene. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare brevemente prima di provare a recuperare la sfoglia di parmigiano che andrete ad adagiare sul fondo di una ciotola rovesciata per fargli prendere la forma. Ripetere la stessa operazione per tutti i cestini che vi servono.
Nel frattempo far rosolare in una padella antiaderente il porro tagliato a rondelle sottili con la zucca e i funghi strizzati e tagliati a pezzetti. Dopo 10 minuti aggiungere il riso e un'altro cucchiaio di olio e lasciar rosolare il tutto per 2 minuti senza smettere di mescolare. Sfumare con lo champagne e continuare la cottura con l'aggiunta del brodo, del sale, del pepe e delle spezie. Verso fine cottura aggiungere del parmigiano fresco per amalgamare. Servire il riso nei cestini di parmigiano con un po' di erba cipollina tirtata sopra.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ramona "Foodblogger ai fornelli"per la categoria Risotto!!!!!!!!!


venerdì 10 dicembre 2010

La zuppa d'orzo che incontrando la lenticchia si trasformo'..


mamma mia, ho messo in programma questo post per domani e a parte la foto manca tutto! Sembrera' da folli , ma in questi giorni e' un continuo correre...il lavoro che si 'e fatto intenso, i regali di natale, l'organizzazione di feste e regali di arrivederci, il trasloco...e tutto prima di venerdi' prossimo, giorno in cui con i miei due uomini..o meglio 1 e mezzo prendero' l'ennesimo volo BA per volare in Italia...aiutooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Con tutto sto movimento diciamo che mi mangerei piu' che volentieri un bella pizza o qualche cosa di davvero calorico e la zuppa la lascerei per una giornata diciamo meno energica...ma non si puo' e cosi' eccomi qua a parlarvi di questa prelibatezza...tutta farina del mio sacco:-))

Allora, io ho una passione per le zuppe e sopratutto per quelle di legumi..faccio spesso quella di fagioli o di legumi misti. L'altro giorno da qualche parte ho letto di una zuppa di lenticchie e ho pensato di provarla stravolgendola e riadattandola alla ricetta altoatesina della zuppa d'orzo...

Zuppa di lenticchie all'altoatesina:

125 gr di lenticchie verdi

100 gr di lenticchie rosse

1 cipolla

2 carote

2 patate

2 zucchine

6 fette di pancetta affumicata (tipo bacon)

2 spicchi d'aglio

olio

brodo di carne

sale e pepe

Lasciare in ammollo per circa 18 ore le lenticchie.

In una pentola soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente . Nel frattempo lavare e mondare le verdure e tagliarle a pezzettini molto piccoli. Tagliare la pancetta a striscioline e aggungerla al soffritto.Dopo pochi minuti aggiungere le verdure e le lenticchie. Far rosolare il tutto per qualche minuto con l'aggiunta di un cucchiaio di olio, prima di iniziare ad aggiungere il brodo di carne.

Salare e pepare e lasciar cuocere a fuoco lento per 45 minuti circa.

mercoledì 8 dicembre 2010

Pasta con le noci

Un piatto veloce adattissimo per queste serate cosi' fredde...era da una vita che non lo preparavo e daniele piu' volte mi ripeteva: "Quand'e' che mi fai la pasta con il sugo alle noci??Sempre presa a cercare nuove ricette, ma una bella pasta, a quando?"
E' vero, cucino poco la pasta..non mi piace tantissimo e cosi' rimando e rimando...
Poi mio marito si presenta a casa con un bel sacchetto di noci , mi guarda, sorride e dice:" Allora, la facciamo??"
Ed eccomi qui a presentarvi oggi questo primo piatto da leccarsi i baffi cosi' veloce da preparare e cosi' buono!!!
Di certo, pero', vi devono piacere le noci:-))
Non vi spaventate se 2 spicchi d'aglio vi sembrano tanti. Rimescolando il sugo nella pasta, il sapore dell'aglio si perde.

Pasta con le noci (dosi per 2 persone):

100 gr di noci
2 spicchi d'aglio
50 gr di parmigiano
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di latte
pepe
sale
250 gr di pasta corta.

Mettere a bollire la pasta in acqua salata. Nel frattempo tritare finemente le noci e gli spicchi d'aglio e mescolarli con il parmigiano grattugiato, l'olio ed il latte.
Quando la pasta sara' pronta, scolarla e ripassarla in padella con il sugo di noci non dimenticando di aggiungere 2 cucchiai d'acqua di cottura. Aggiustare di sale e pepare a piacimento.
Servire con l'aggiunta di qualche gheriglio di noce.

Con questa ricetta partecipo al contest di Il pomodoro rosso:


lunedì 6 dicembre 2010

Fagottini di goatcheese e zucchine


Ve la ricordate la pasta fillo dell'altra volta??bene...me ne erano avanzati alcuni fogli in frigo e cosi' ho optato per questi fagottini salati. Ho usato il goatcheese di consistenza come il camembert e delle zucchine trifolate precedentemente. Che dire..mio marito se l'e divorato in un sol boccone...ottimo!La pasta fillo con la sua leggerezza e il suo sapore neutro ti permette di gustare ancor piu' il sapore degli altri ingredienti regalando un po' di croccantezza e originalita' che non guastano mai!Se a questo aggiungiamo che e' povera di grassi e le calorie non sono poi cosi' tante ...SIAMO A CAVALLO!!!!!!!!!! Ora c'e solo da provare a realizzarla in casa!!!!!!!

Fsgottini di goatcheese e zucchine (2 fagottini):

6 fogli di pasta fillo

4 zucchine

1 cipolla

2 spicchi d'aglio

olio extra vergine di oliva

sale

pepe

1 goatcheese da 120 gr

Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a rondelle sottili. Tritare la cipolla e l'aglio e farli soffriggere brevemente. Aggiungere le zucchine e salare. Lasciar cuocere per 10 minuti finche' le zucchine saranno cotte o semicotte.

Per ogni fagottino sovrapporre 3 fogli di pasta precedentemente spennellati con olio. Nel centro mettere un paio di cucchiai di zucchine, e 60 gr di goatcheese tagliato a pezzetti. Irrorare con un filo d'olio, chiudere i fagottini e cospargerli con erba cipollina. Infornare per 20 minuti a 180C.

domenica 5 dicembre 2010

Reportage di una giornata speciale...Auguri amore mio!





Eccomi qui a parlarvi della scelta finale delle 2 torte per un compleanno un po' speciale...ma soprattutto a spiegarvi di che compleanno si trattava!
Mio marito, quest'anno compiera' 40 anni. Nei 13 anni passati a Londra credo non l'abbia mai festeggiato con i suoi amici, per il semplice motivo che la data ufficiale e' il 28 di dicembre e usanza vuole che in quei giorni si sia a Catania per festeggiarlo con la sua famiglia.
Dovete sapere, poi, che tra meno di due mesi lasceremo Londra, definitivamente, e quindi un paio di mesi fa mi e' venuta l'idea di organizzargli una festa a sorpresa, proprio qui, nella nostra amata Londra con tutti i nostri amici.
Un giro di mail e la mia idea si e' materializzata in realta'!
Volevo essere io, pero', a fargli le torte...ma come fare ???E cosi' mi sono inventata che la collega di una mia amica era interessata ad un paio di torte, realizzate da me medesima, per il compleanno di suo marito....
Vi lascio immaginare: ho trascorso l'ultimo mese e mezzo a provare e riprovare con mio marito che supervisionava il tutto e mi consigliava ( a volte l'avrei voluto strozzare per la sua pignoleria!!)..
Ma poi il grande giorno e' arrivato ! Le torte sono venute splendidamente e sono piaciute tanto, e mio marito si e' ritrovato a bocca aperta davanti a tutti i nostri amici che sono saltati fuori da dietro gli angoli e da sotto i tavoli urlando:SORPRESA!!
E' stato fantastico!!!!Gia' che ci sono voglio ringraziare in particolare 2 persone che mi hanno dato una grande mano: Chiara e Francesca...due tra le mie piu' care amiche che hanno retto tutto il gioco e mi hanno aiutato a gestire il tutto!
E in ultimo, un augurio speciale a mio marito che amo ogni giorno di piu' e che ha reso la mia vita spettacolare!
Vi lascio qualche immagine relativa alla mia giornata in cucina...mi sono divertita a fotografarmi mentro ero all'opera!


Le ricette delle due torte potete trovarle QUI e QUI. Aggiungo solo che per la frangipane al pistacchio, nella frolla ho messo un po' di polvere di vaniglia e che ho optato per una copertura di pistacchio tritato grossolanamente e cioccolato grattugiato. Per la seconda torta la copertura e' una semplice ganache di cioccolato realizzata con 10 ml di panna fresca e 150 gr di cioccolato fondente.


Concludo ringraziando il pub The Tufnell Park Tavern, che mi ha concesso uno spazio molto ampio del locale e ci ha permesso di tenere i bimbi con noi fino alla fine ( cosa che non capita molto spesso)!!!!!

venerdì 3 dicembre 2010

Tonno Infornato



...Il dato che di primo acchito piu' colpisce di Marettimo e' l'abbondanza di fontanelle dalle quali sgorga un'acqua limpida e freschissima. Non che manchino altri motivi piu' suggestivi di richiamo: l'isola e' bellissima, tranquilla, non ancora deturpata dall'opera di "architetti selvaggi". Solo che e' l'unica delle Egadi a vantare una vera autonomia idirca: tutte le altre dipendono dalla terraferma. L'uomo abito' Marittimo sin dalla prestoria e le sue fortune furono alterne. I Borboni, che in fondo erano dei bonaccioni, la prescelsero per confinarvi i propri oppositori cagionevoli di salute e vi costruirono unn carcere che e' ancora oggi meta di pedagogiche escursioni.
Poiche' il tonno e' di casa da queste parti, vi suggeriamo questa semplice ricetta per prepararlo.
...e con queste poche righe tratte dal libro di ricette siciliane che mi e' stato regalato vi lascio con questa semplicissima ricetta che mi ha davvero conquistato. Io non ho usato i capperi perche' a mio marito non piacciono, ma credo ci stiano prorpio bene!

Tonno infornato ( dosi per 6 persone):

6 fette di tonno non molto spesse
pomodori pelati
pangrattato
olio extra vergine di oliva
capperi dissalati
olive verdi snocciolate e tgliuzzate
sale

Disporre le fette di tonno in una pirofila da forno ben unta d'olio. Coprire le fette con abbondante pangrattato e guarnire con pezzi di pomodori pelati, capperi, e olive verdi. Salare, inumidire con un filo d'olio ed infornare per 35/40 minuti a 170C.
Servire caldo!!

mercoledì 1 dicembre 2010

Zuppetta di funghi con dadolata di patate e zucca


Fa freddo..tanto freddo! All'improvviso, da un giorno all'altro l'inverno e' arrivato. Al mattino tutto e' ricoperto dalla brina e ci si puo' sbizarrire osservando i vari tipi di cappelli che le persone indossano...
I piu' coraggiosi sfoggiano teste nude e sembrano essere a loro agio, ma onestamente conoscendo the londoners ci credo poco: il massimo del pazzesco per me sono le londinesi, o meglio inglesi, che con -5C indossano minigonne vertiginose e magliette da urlo senza collant, senza maglie e senza cappotti...come fanno????non lo so, o meglio credo di saperlo ma non voglio dirlo...di certo e' che quando loro si vestono cosi' io sono inbacucata sotto al mio piumino, cappello,sciarpa e guanti e ancora oso dire: Ma fa freddo,no????
Settimana scorsa, proprio pensando a un qualche cosa di buono adatatto alle sere d'inverno , mi e' risucita questa zuppetta veloce veloce....la dadolata di patate e zucca vuole essere un diversivo ai crostini di pane saltati in padella....

Zuppetta di funghi con dadolata di patate e zucca:

250 gr di funghi champignon
1 porro
3 patate
1 pezzo di zucca
2 spicchi d'aglio
brodo di carne
sale
pepe

per la dadolata:

1 pezzetto di zucca
1 patata media
olio extra vergine di oliva
rosmarino fresco
1 cucchiainomisto spezie tipo cannella, chiodi di garofano, anice stellato
sale

Lavare e mondare le verdure e metterle in una padella. Aggiungere il brodo, il sale ed il pepe e lasciar andare il tutto per 30 minuti circa. Non abbondare troppo con il brodo per evitare che la zuppa risulti troppo annaquata. Quando le verdure saranno cotte, passarle con il passaverdura.
A questo punto tagliare il pezzetto di zucca e la patata a dadini e farli bollire per 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolarli e ripassarli in padella con dell'olio extra vergine, del sale, le spezie e del rosmarino!
Servire la zuppa ben calda con l'aggiunta della dadolata e di un po' di parmigiano grattugiato fresco.