Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

giovedì 12 gennaio 2012

Baccala' mantecato con topinabur...


Forse e' un po' tardi per parlare del cenone del 24 sera e mi scuso davvero per essere sparita cosi'...ma la scuola, gli scrutini, poi le vacanze, il viaggio a catania e dal 30 novembre ( ultima mia pubblicazione) siamo arrivati quasi senza accorgercene al 12 gennaio 2012!!!!!!!!AUGURI A TUTTI!!!!!che sia un anno strepitoso!!!!Come avete trascorso le vacanze???Io al mare, al caldo invernale di Catania e me la sono davvero goduta...ma torniamo alla ricetta...baccala' mantecato con topinambur su letto di erbette...leggero o molto pesante??leggerissimo e molto saporito...da porvare!e voi cosa avete cucinato????
un abbraccio a tuti e spero a presto!!!!!

Baccala' mantecato con topinambur:

500 gr di baccala' bagnato

300 gr di topinambur

1 foglia di alloro

succo di limone

sale

pepe

olio extra vergine di oliva

erbette ( biete)

aglio

sale

pepe

Far bollire per circa 20 minuti il baccala' in acqua con la foglia di alloro e il succo di mezzo limone. Una volta pronto, ridurlo in pottiglia eliminando le lische e la pelle.
A parte bollire i topinambur tagliati a pezzetti per circa 25 minuti.
Mettere insieme il baccala' e i topinambur e frullare il tutto con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva, pepe e sale. Dovrete ottenere quasi una crema.
Nel frattempo sbollentare le erbette e una volta scolate ripassarle in padella con dell'aglio tritato, olio, sale e pepe.
Servire il mantecato di baccala' caldo su un letto di erbette.