Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 29 settembre 2013

Torta al kamut e nocciole per " ProgettoMondo Mlal "




Buon pomeriggio a tutti!!!!
Come state?
Io benone...oggi doveva essere una giornata uggiosa e piovosa ed invece il tempo e' stato clemente a tal punto, da permetterci di fare una bella passeggiata tra i vigneti!!!
Dovete sapere che da quando sono rientrata dalle ferie estive ho deciso di provare a realizzare i miei dolci con farine alternative alla semplice 00 e cosi', l'altro giorno, mi sono data a questa torta sofficissima realizzata con la farina di Kamut e le nocciole: risultato eccellente!!! Non solo la torta e" risultata soffice ma anche estremamente leggera!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un chicco tira l'altro"  per il Progetto Mondo Mlal ...
A prestissimo!!!!
 

Torta di farina di Kamut e nocciole:
2 uova
150 gr di acqua
240 gr di zucchero
250 gr farina di Kamut

100 gr olio di semi di mais
scorza di limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di nocciole intere o tritate grossolanamente
semi di zucca e girasole  q.b
zucchero a velo


Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere l'olio, l'acqua, la farina e la vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere il lievito e la scorza di limone e amalgamare per pochi secondi.
Aggiungere le nocciole e continuare ad amalgamare per un paio di minuti.
Ungere e infarinare uno stampo da torta.
Foderare il fondo con della carta da forno.
Versare nello stampo il composto. Cospargere la superficie con i semi di zucca e girasole.
Infornare a forno gia' caldo, 170C, per 45 minuti.Indispensabile la prova stecchino.
una volta raffreddata, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Conservare in luogo asciutto. Si manterra' morbida per almeno 4 giorni.