Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

venerdì 4 ottobre 2013

Un' altra ricetta per la raccolta "Un chicco tira l'atro"!!!






Buona sera, sono quasi in zona cesarini, quindi, non mi dilunghero' e vi lascio subito alla ricetta di questa torta morbidissima e perfetta per la prima colazione. Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un chicco tira l'altro", di Progetto Mondo Mlal.....
ciaooo e buon we!!!

-->
Torta soffice alla ricotta

250 g di ricotta
200 g di zucchero + 50 zucchero a velo
200 g di farina di kamut
40 g di fecola di patate 
3 uova
una bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale


Montare la ricotta  con 200 g di zucchero.
Unire i  tuorli, la scorza di limone, la farina, la fecola e il lievito.
Montare gli albumi a neve ferma con i 50 g di zucchero a velo e il sale.
 Incorporare al composto di ricotta e montare il tutto per 10 minuti.
Imburrare uno stampo da torta e versarvi il composto.
Infornate a 165° per 50 minuti.
Lasciare la torta per 10 minuti a forno spento prima di servirla su di un piatto
https://mail.google.com/mail/u/0/images/cleardot.gif