Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 7 agosto 2010

La torta delle feste






Un'occasione speciale? Qualche anniversario, compleanno??
Nulla di tutto cio': sola tanta voglia di coccolarsi un po' perche' cosi', senza un motivo preciso...forse perche' siamo alle porte dell'ultima settimana di lavoro prima delle vacanze...forse perche' qui l'estate sembra averci abbandonto..forse solo perche' mi andava...
insomma, per questo we ho voluto esagerare e ho preparato una super fantastica crostata con crema pasticcera al cacao e frutti di bosco...

Crostata di crema pasticcera al cacao e frutti di bosco:

Per la base della pasta ho utilizzato la ricetta della torta di compleanno di federico:

180gr farina
70gr fecola di patate
150gr burro ( 6 cucchiai di olio d'oliva)
100gr zucchero a velo
1 uovo
1,5gr sale

Prepare la frolla mescolando i vari ingredienti e farla riposare per circa 30 minuti in frigo. Stendere la frolla in una sfoglia sottile e rivestire uno stampo da crostata di 28 cm .
Infornare e cuocere la pasta a 180C per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera al cacao:

500 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di farina
4 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolata fondente gratuggiata

Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina ed aggiungere il cioccolato grattugiato. Mescolare bene.
Nel frattempo scaldare il latte. Una volta caldo aggiungerlo agli altri ingredienti mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Riportare il tutto sul fuoco e continuando a mescolare lasciar bollire per circa 5 minuti fino a quando la crema non avra' assunto una certa consistenza.



A questo punto ricoprire la frolla con la crema e infornare per altri 15 minuti sempre a 180C.
Sfornare la torta e farla raffreddare. Decorare con frutti di bosco o frutta di stagione a vostro piacimento. Conservare in frigo.

10 commenti:

  1. mamma mia che faccetta buona, non è che me daresti una fettina? Bacioni

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  2. magari..se potessi subito!!!!!!!!!!
    buona serata,de

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  3. Wow, che delizia questa crostata...dio mio, sto sbavando davanti allo schermo...complimenti davvero! Avrei proprio bisogno anch'io di coccolarmi con una torta così...

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  4. Facile a dirsi e facile a farsi..davvero!ci vuole pochissimo a farla ed e' un toccasana per il bon umore...un abbraccio a tutte voi!!!!!!!!!!ciao!

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  5. Che ricetta golosa e interessante,mi segno il tuo blog così non ti perdo di vista.
    Ciao e buona domenica :-)

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  6. grazie maria!!!!!!!!!!!!!!!a presto e buona domenica!de

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  7. Che piacere venirti a trovare e vedere questo spettacolo di torta; complimenti cara, da oggi divento tua sostenitrice, così non mi perdo certe bontà! Vienimi a trovare, ti aspetto, baci e buona domenica!!!

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  8. E' una torta bellissima! Una curiosità: la crema al cioccolato lega bene con i frutti di bosco?
    Ti seguirò con grande piacere! A prestissimo :-)

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  9. grazie,grazie..sono diventata tutta rossa!la crema al cacao ci sta alla perfezione con i frutti rossi...smorza il troppo dolce...provate,provate!!!!!!!

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