Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

mercoledì 13 marzo 2013

Cous cous con funghi e crema di melanzane





Ma questa primavera vuole arrivare, o no?
Come e' possibile che dopo averci illuso per alcuni giorni con un tiepido sole ora sia tornato il freddo e il brutto tempo??
Non e' proprio giusto!!!
Si arriva ad un punto dell'anno solare in cui la voglia di caldo e sole diventa quasi un bisogno primario e non si parla d'altro!!!:-)
Dicono che ormai dovremmo esserci...siamo fiduciosi e andiamo avanti!!!!

Cous cous con funghi e crema di melanzane ( dosi per 2 persone):

150 gr di cous cous palestinese (quello a grana grossa)
2 melanzane
200 gr di funghi champignon tagliati a fettine sottili
basilico e menta fresca
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
scorza di un limone grattugiata
sale
pepe
1 pizzico di zenzero
olio EVO
1/2 bicchiere vino bianco

Tagliare le melanzane in 2 per il lungo,i nciderle nella polpa e appoggialre su una teglia da forno rivestita con la carta. Infornare a 200 C per cica 25 minuti (fino a quando la polpa non sara' morbida).
Nel frattempo affettare lo scalogno e tritare l'aglio. Fare un veloce soffritto in una padella larga con i bordi un po' alti e aggiungere i funghi.
Lasciar passare un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
Salare, pepare  e aggiungere un po' di menta e basilico finemente tritati.
Una volta pronte le melanzane scavare via la polpa e frullarla con un po' di olio, sale e il trito di menta e basilico.
 Sciacquare il cous cous sotto l'acqua, e saltarlo in padella per un paio di minuti. Trasferire il cous cous in una pentola e coprirlo con acqua salata. Far cuocere per 15 minuti.
Una volta cotto, trasferirlo nella padella con i funghi e aggiungere la salsa di melanzane. Aggiungere il pizzico di zenzero e la scorza di limone. Amalgamere il tutto a fuoco basso per un paio di minuti.
Completare con foglie di basilico e menta.

2 commenti:

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...