Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

giovedì 25 novembre 2010

Biscotti parmigianosi


Carini, vero??? e anche buonissimi oserei dire....perfetti per l'aperitivo!
Devo dire che preparare questi salatini al parmigiano mi ha molto divertito! Sono perfetti per una serata tra amici o anche semplicemente per uno sgranocchiamento pre cena!
L'idea l'ho presa da un giornale per bambini a cui sono abbonata qui in Inghilterra. La rivista suggeriva l'utlizzio del Cheddar, ma io, 100% italiana, ho optato per il parmigiano. Il mio piccolino si e' divertito a schiacciare le formine nella pasta ed io a dargli un tocco natalizio!!!

Biscottini parmigianosi:

160 gr di farina tipo 00
70 gr di burro ( io ho usato 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva)
60 gr di parmigiano reggiano grattugiato fresco
1 uovo sbattuto
semi di sesamo per decorare

Preriscaldare il forno a 180C. In una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscottini con le formine che piu' vi piacciono. Appoggiare i biscottini su di una placca da forno rivestita di carta da forno e spennellarli con dell'olio. Cospargere la superficie con dei semini di sesamo ed infornare per 10-12 minuti a 180C. Far raffreddare e servire.


Con questa ricetta partecipo al Christmas Finger Food contest di La Melagranata

19 commenti:

  1. buoniiiiii con il parmigianoooooo slurp!

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  2. Mi hai conquistata.. ;D ....già velocemente copiata sul mio quadernino delle ricette regalatomi da Pat della Melagranata...baci..Flavia

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  3. ...ah ah ah..vedi.....e' un circolo vizioso mia cara ELiFla....ed Ely...provali sono magnifici....parmigianosi parmigianosi!!!!!!

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  4. Carini? SOLO CARINI?? Sono deliziosi e devono essere anche buonissimi... da copiare subito, grazie!

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  5. Grazie Barbara...sei un tesoro...se li fai poi fammi sapere se ti sono pisciuti!
    un abbraccio,de

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  6. Una perfetta sostituzione dei salatini confezionati tutto grassi e chissà cos'altro.
    Oltre ad essere buonissimi sono carinissimi!
    Brava,brava,brava!

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  7. grazie gloria...:-)))
    sei come sempre un tesoro!!
    un bacione a te e famiglia,de

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  8. Buoni e bellissimi...grazie, fantastica ricetta.
    In bocca al lupo e grazie!
    Patrizia

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  9. grazie patrizia!!!e che vinca il migliore...di certo e' stata un'ottima scusa per conoscerti!
    un abbraccio,de

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  10. Davvero belli cara, perfetti per un bell'aperitivo!!! complimenti :)

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  11. Ieri li ho intravisti di sfuggita, oggi li corro a prendere, parmigiano mon amour :-) Bacioni e buon w.e.

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  12. grazie luciana e grazie debora!!!!attendo di sapere se vi sono piaciuti!
    baciii

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  13. Belli belli bellissimi, soprattutto perchè con olio e poi formati dal piccolino ^_^
    Baci e buon fine settimana

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  14. Perfetti per l'aperitivo di Natale,ma anche di tutti i giorni :-) Ciao De!

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  15. grazie gaia e grazie maria....direi che si adattano allaperfezione per un sacco di cose....non credevo fossero cosi' buoni!buon we a voi!
    baci baci

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  16. Te li rubo volentieri per dei regaini golosi...ma secondo te quanto tempo si possono conservare?
    Piacere Claudia!
    Sono una mamma anche io e da oggi tiseguitò molto volentieri!

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  17. ciao!! è la prima volta che visito il tuo blog e questa ricettina mi piace molto! Io adoro preparare i biscottini salati per Natale, da confezionare e regalare come pensiero mangereccio!
    Voglio proprio provare i tuoi.
    Paola

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