Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 14 ottobre 2012

Pane condito...una ricetta per "Io non mangio da solo"

Buon giorno a tutti,
eccomi qui, quasi allo scadere del tempo a disposizione, per raccontarvi questa ricetta tipica siciliana.
Ricetta estremamente semplice, legata, molto porbabilmente, alla tradizione piu' povera di questa splendida terra. L'ingrediente principale e' il pane, alimento indispensabile nella nostra dieta e amato da tutti.
Gli altri ingredienti , olive, pecorino poco stagionato, e olio EVO, ci riportano anch'essi alla Sicilia e ai prodotti della sua terra, conosciuti in tutto il mondo.
La cosa importante, per una buona riuscita, e' l'utilizzo di pane fresco appena sfornato, in modo tale che la mollica sia ancora umida e molto calda.
Con questa ricetta partecipo al contest: IO NON MANGIO DA SOLO ( per maggiori informazioni andate al sito del blog IO NON MANGIO DA SOLO http://iononmangiodasolo.blogspot.it/)
Pane condito:
pane fresco appena sfornato
olive nere tipo taggiasche
pecorino mediamente stagionato
olio EVO
origano
peperoncino a scaglie (facoltativo)



Sfornare il pane  e tagliarlo a meta'. Farcirlo con pecorino, olive, olio, origano e peperoncino e richiuderlo immediatamente premendo con le mani. Il calore della mollica sara' sufficiente a fondere leggermente il pecorino. Tagliare il pane, cosi' preparato, a fette e servire caldo, magari accompagnato con delle erbette.

28 commenti:

  1. Queste ricette le trovo sempre deliziose, mi sanno di famiglia, di coccole, di cose buone. Bravissima!!!

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  2. Ah che cosa buona abbiamo visto, sapori forti, veri, ci andiamo letteralmente matti!
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

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