Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
sabato 29 giugno 2013
Un amore di cappuccino....
Ciao a tutti...
oggi e' una di quelle giornate dove la pigrizia mi assale e visto che le temperature non possono dirsi propriamente estive, me ne starei volentieri a casa a guardarmi un bel film in televisione...e' uno di quei giorni dove c'e bisogno di coccole e per coccolarci alla grande, stamani, abbiamo iniziato la giornata con una goduria assoluta....provatela e poi fatemi sapere!
Buon we a tutti!!!!
Cappuccino estivo (dosi per 2 ):
50 gr di yoghurt greco 2% di grassi
7 gr di caffe' liofilizzato
2 cucchiai di acqua calda
200 gr di ricotta
40 gr di zucchero a velo
cacao in polvere
latte q.b
Sciogliere il caffe' con i due cucchiai di acqua calda. Aggungervi la ricotta e lo zucchero. Sbattere il tutto con una frusta manuale. A questo punto incorporare lo yoghurt e amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e spumosa. Riporre la crema in frigo per una notte. Al mattino, suddividere la crema in 2 coppette e far raffreddare per circa 30 minuti in freezer.
Nel frattempo scaldare un po' di latte e montarlo per 5 minuti per ottenere una schiuma bella densa.
Trascorsi i 30 minuti, suddividere la schiuma tra le due coppette,
spolverizzare con cacao in polvere e servire...buona colazione!!!!!!
Ammetto che anche come dessert deve essere semplicemente straordinario. Nel qual caso, eliminare il latte e spolverizzare la crema di caffe' con il cacao...magari qualche pavesino imbevuto di caffe' sul fondo e...ma questa semmai sara' un'altra ricetta!!!!!
Etichette:
DOLCI al CUCCHIAIO
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ho tutti gli ingredienti quindi lo provo subito! come dici tu magari lo trasformo in un dessert per merenda!
RispondiEliminabenissimo!!!!!!come e" andata?piaciuto??
RispondiElimina