Sono le 7 del mattino e io, ancora molto addormentata, sono sul treno per una giornata di lavoro fuori porta...
Tanti in questi giorni stanno partendo per le tanto attese vacanze o per cambiamenti importanti nella propria vita...c'è chi va e c'è chi viene...c'è chi tra qualche settimana sarà nuovamente qua e chi, invece, si è trasferito dall'altra parte dell'oceano per cominciare una nuova vita...C'è ,poi, chi una nuova vita l'ha appena iniziata, o chi, la inizierà tra qualche mese regalando gioie ed emozioni a chi lo/ la sta aspettando!!
Pensando poco fa a questo post e al dolce che a breve vi presenterò, avevo deciso di dedicarlo a due persone diversissime tra loro e che nemmeno si conoscono( appartenendo una alla mia vita londinese e l'altra a quella più recente, quella bolzanina), ma poi, riflettendoci un po' su, sono arrivata alla conclusione che questo post e per tutte quelle persone che nella mia vita sono entrate regalandomi emozioni uniche.
E quindi un abbraccio virtuale a Francesca, per la sua nuova vita in America, ricca di emozioni e fatiche...a Daniela, per essere riuscita a travolgermi con la sua simpatia e gioia di vivere ...a Corinna, per la sua dolcezza innata...a Chiara, per esserci finalmente ritrovate...a Nica, per esserci comunque e sempre, per la sua carica costante e per la sua solarità...a Valeria, amica da sempre, pronta a lasciare tutto per dedicarsi agli altri....ad Alessandra, per la sua sincerità...a Crisitna ,per la sua determinazione e forza di volontà che le hanno permesso di superare diversi ostacoli...a Luca, amico di sempre, paragonabile quasi ad un fratello, e poi a Marco,Stefano, Alessio,Carlo,Vera,Andrea.....
Insomma, a tutte quelle persone che rendono la mia vita, ogni giorno, meravigliosa!!
Grazie della vostra amicizia!!!
Cheesecake allo yogurt e ricotta
Per la base:
130 gr di biscotti secchi
2 cucchiai di zucchero semolato
60 gr di burro/margarina
Per la crema:
250 gr di ricotta
200 gr di yogurt (io ne ho usato uno intero alla fragola da 125 gr e 75 gr di magro bianco)
2 cucchiai di panna liquida vegetale
1/2 bicchiere di latte
12 gr di colla di pesce
200 gr di zucchero semolato
Fragole fresche
Cominciare assemblando la base.
Sbriciolare i biscotti finemente e amalgamarli con il burro fuso e i due cucchiai di zucchero.
Rivestire la base di uno stampo da torta apribile con carta forno e creare una base con il misto di biscotti e burro.Compattare bene il tutto premendo con il dorso della mano e riporre la base in frigo per un 'ora.
Preparare la crema mescolando insieme,con l'aiuto di una frusta manuale, lo zucchero con la ricotta e lo joghurt.
A parte scaldare la panna e il latte.
Una volta caldi, sciogliervi i fogli di colla di pesce.
Aggiungere il tutto alla crema di ricotta e joghurt.
Prendere la base biscottata e ricoprirla con la crema ottenuta.Livellare la superficie con una spatola.
Decorare con fragole tagliate a rondelle e pistacchio tritato, o foglioline di menta.
Riporre in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.
Ma che bella, Daisy...che belle parole...
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