Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 18 novembre 2013

The magic bread



La nostra cara Araba felice...sempre se ne esce con ricette sfiziose e di facile realizzazione...
Quando ho visto questa non ho resistito. Il risultato e' molto simile a quello del pane arabo ma con il vantaggio che si cuoce piu' facilmente. Rispetto al pane arabo e' un po' piu' compatto ma questo non e' sufficente per non divorarne subito grandi quantita'!!!
Provare per credere!!!( la ricetta e' perfettamente uguale all'originale)

MAGIC BREAD DOUGH( per 8 pezzi)  
  • 250 gr di farina Manitoba
  • 250 gr di farina 00 
  • 325 g di acqua tiepida
  • un cucchiaino e mezzo di sale
  • un cucchiaino di lievito di birra disidratato (oppure 15g di quello fresco)
  • un cucchiaio di olio extravergine d'oliva


Mischiare le due farine (o la farina, nel mio caso) in una ciotola con il sale e il lievito di birra mescolandoli.
Aggiungere l'olio e l'acqua tiepida mescolando con le dita, quindi appena il tutto sta insieme versarlo sul piano da lavoro leggermente infarinato e impastare per almeno cinque/dieci minuti, finchè liscio.
L'impasto è molle, resistete ad aggiungere farina, diventerà meno appiccicoso man mano che lo impastate.
In alternativa potete far fare tutto il lavoro all'impastatrice, se l'avete.
Ungere leggermente il panetto ottenuto e metterlo a lievitare in una ciotola coperta con un panno da cucina finchè raddoppia di volume, tra una e due ore a seconda della temperatura ambiente.
Riprenderlo quindi, sgonfiarlo e dividerlo in otto pezzi.
Stendere ciascuno in cerchi di circa 3mm di spessore, e lasciarli riposare coperti per cinque minuti.
Scaldare una padella a fondo spesso finchè ben calda e cuocere i pani uno alla volta per due minuti, più o meno su un lato, finchè appariranno delle bolle in superficie.

6 commenti:

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...