Buon pomeriggio a tutti!!!!
Come state?
Io benone...oggi doveva essere una giornata uggiosa e piovosa ed invece il tempo e' stato clemente a tal punto, da permetterci di fare una bella passeggiata tra i vigneti!!!
Dovete sapere che da quando sono rientrata dalle ferie estive ho deciso di provare a realizzare i miei dolci con farine alternative alla semplice 00 e cosi', l'altro giorno, mi sono data a questa torta sofficissima realizzata con la farina di Kamut e le nocciole: risultato eccellente!!! Non solo la torta e" risultata soffice ma anche estremamente leggera!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta "Un chicco tira l'altro" per il Progetto Mondo Mlal ...
A prestissimo!!!!
Torta di farina di Kamut e nocciole:
2 uova
150 gr di acqua
240 gr di zucchero
250 gr farina di Kamut
150 gr di acqua
240 gr di zucchero
250 gr farina di Kamut
100 gr olio di semi di mais
scorza di
limone
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di nocciole intere o tritate grossolanamente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di nocciole intere o tritate grossolanamente
semi di
zucca e girasole q.b
zucchero a
velo
Sbattere
le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungere l'olio, l'acqua, la farina e la vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere il lievito e la scorza di limone e amalgamare per pochi secondi.
Aggiungere l'olio, l'acqua, la farina e la vanillina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere il lievito e la scorza di limone e amalgamare per pochi secondi.
Aggiungere
le nocciole e continuare ad amalgamare per un paio di minuti.
Ungere e infarinare uno stampo da torta.
Ungere e infarinare uno stampo da torta.
Foderare
il fondo con della carta da forno.
Versare nello stampo il composto. Cospargere la superficie con i semi di zucca e girasole.
Infornare a forno gia' caldo, 170C, per 45 minuti.Indispensabile la prova stecchino.
Versare nello stampo il composto. Cospargere la superficie con i semi di zucca e girasole.
Infornare a forno gia' caldo, 170C, per 45 minuti.Indispensabile la prova stecchino.
una volta raffreddata, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Conservare in luogo asciutto. Si manterra' morbida per almeno 4 giorni.
Conservare in luogo asciutto. Si manterra' morbida per almeno 4 giorni.
Grazie mille, De!
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