Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

Chiaccherando con gli amici...

Mi piacerebbe che questo blog permettesse anche ai miei amici e non di esprimere la loro in cucina, con suggerimenti, commenti ma soprattutto ricette...
Quello che dovete fare e' mandarmi la vostra ricetta con o senza foto e io la inseriro' in questa sezione del blog dedicata a voi!!!
Mi potete scrivere un post o una mail a questo indirizzo:daisy.corvetta@googlemail.com!!!!













RICETTA POSTATA DA CHIARA :

Questo San Valentino Karl ed io ci siamo dedicati al progetto Kanel Bulle - cinammon rolls. I kanel bulle sono dei dolci tipici svedesi alla cannella, che ci ricordano il nostro primo appuntamento - se cosi' si puo' chiamare un pomeriggio speso al mercatino di natale di Kigali seguito da un caffe' e per l'appunto un Kanel Bulle a casa sua.

e quindi non posso che postarti la ricetta

Pasta
100 g burro o margarina
1/2 litro di latte
50 g lievito
1/2 cucchiaio di sale
100 g di zucchero
800 g farina
2 cucchiai di cardamomo

Per il Burro di cannella
150 g burro o margarina
200 g zucchero
3 cucchiai di cannella

Per rifinire
1 uovo
Zucchero a velo o in grani grossi

Preparazione

Pasta
Fondere il burro (o margarina) a bagno maria, aggiungere il latte e fare intiepidire.
In una terrina (abbastanza capiente) sciogliere il lievito in parte del liquido di latte e burro e mescolare fino a che diventa un composto omogeneo. Aggiungere il resto del liquido.
Aggiungere zucchero e sale
Poi aggiugere farina e cardamomo - a questo punto l'impasto 'should smell heavenly' - o cosi' dice la ricetta svedese!
Impastare il tutto con le dita - delicatamente - e poi lasciare lievitare nella terrina coperto da un panno per circa 45-50 minuti.

Burro di cannella
Far sciogliere il burro (o la margarina) a bagno maria e aggiungere lo zucchero e la cannella.
Lasciare riposare mentre la pasta lievita (ma non mettere in frigo).

Ora mettiamo tutto insieme.
Quando la pasta e' ben lievitata, mettere su un piano cosparso di farina. Lavorare delicatamente. Dividere la pasta in due pezzi.
Stendere ogni pezzo a formare un rettangolo sottile. Cospargere con il 'burro di cannella' su tutta la superficie fino ai bordi.
Arrotolare per la lunghezza e poi dividere il rotolo in tante parti uguali, larghe 2/3 cm.
mettere i rotoli su carta da forno, coprire con un panno e lasciar riposare per 20/30 minuti circa.

nel mentre preriscaldare il forno a 220 gradi.
dopo 20/30 minuti, ricoprire la parte superiore del rotolo con l'uovo e spolverare di zucchero.
infornare per circa 8 minuti.

RICETTA POSTATA DA GLORIA :

Le chiacchere di Carnevale

Ingredienti
2 uova
350g farina oo
110 g zucchero
1/2 bicchere d'olio d'oliva
1 bicchere scarso di vino o più dipende dall'impasto.

impasta tutti gli ingredienti, per ultimo il vino, per un po' fino a formare una bella palla liscia falla riposare un po'(io non l'ho fatto perchè avevo fretta)
Spianala con un mattarello e falla più sottile che puoi, taglia dei rettangoli lunghi circa 10-15 cm fai un taglietto in mezzo sempre parallelo al lato lungo e facci entrare il lato corto. Si formeranno degli specie di fiocchi lunghi.
Metti sul fuoco un pentolino con abbondante olio e non appena è ben caldo immergi un paio di chiacchere appena si dorano un po'( circa 25 secondi) escile e mettile su dei tovaglioli di carta assorbente.
N.B. la fiamma del fuoco deve essere sempre alta perchè se no le chiacchere assorbono troppo olio.
Quando hai finito di friggerle tutte Tanto zucchero a velo.....

LA torta al PISTACCHIO e AL CAFFE' in versione CAFFE' e PINOLI di GLORIA:



Torta per la festa del papa' di Gloria:

Pan di spagna:

300 gr di farina tipo 00
300 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
un bicchiere di latte
1 pizzico di sale
200 gr di cioccolato fondente


Mescolare la farina  con il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, il sale, il lievito e la vanillina. A parte montare le uova con lo zucchero ed aggiungerle delicatamente all'impasto. Aggiungere il bicchiere di latte e il cioccolato fondente precedentemente sciolto a bagno maria. 
Versare l'imapsto in una tortiera  e lasciar cuocere a 170C per circa un'ora.
Sfornare la torta, lasciarla raffreddare e poi tagliarla a meta'.
Farcirla con la crema pasticcera.

Crema pasticcera:
500 gr di latte
100 gr di zucchero
50 gr di amido
2 uova
150 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
un po' di panna montata (da aggiungere a crema fredda)


Una volta farcita la torta, ricoprirla di panna montata e farla riposare per qualche ora in frigo.
Nel frattempo preparare la pasta di zucchero e decorare la torta a piacimento!!!






IL GELO AL CAFFE' DI GLORIA