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venerdì 9 novembre 2012

Antipasto d'effetto: Rotolini di zucchine con salsa di zola e pistacchi

Da quando abbiamo cambiato casa mi capita spesso di organizzare cene con gli amici e ogni volta perdo molto tempo a decidere cosa preparare come antipasto. Sembra una banalita', ma iniziare bene la cena e' a dir poco fondamentale. Ecco davvero un piatto molto sfizioso che gratifica il palato.
Buon we a tutti!


Rotolini di zucchine con salsa di gorgonzola e pistacchio( dosi per 6 persone):

3 zucchine di media dimensione
200 gr di gorgonzola
olio EVO
 50 gr pistacchi tritati
2 spicchi d'aglio
sale grosso
1 un po' di latte
insalatina per decorare

Tagliare le zucchine per lungo ottenendo circa un 6 fette per zucchina.
Adagiarle su di un piatto e cosapargerle con del sale grosso. Lasciar riposare un'ora.
Nel frattempo mescolare 2 cucchiai di olio EVO con 2 spicchi d'aglio tritati finemente. Lasciar riposare un'ora.
Rivestire una teglia con carta da forno e adagiarvici sopra le fettine di zucchine ripulite dal sale grosso.
Spennellarle con l'olio all'aglio, precedentemente preparato, ed infornare a forno gia' caldo (180C) , funzione grill. Grigliare le zucchine per 15 minuti, rigirarle e spennellarle con l'olio rimasto. Grigliare per altri 5 minuti.
Sfornare le zucchine e farle raffreddare. Nel frattempo preparare la salsa.
Frullare il gorgonzola tagliato a pezzi con un po' di latte e  40 gr di pistacchio tritato, fino ad ottenere una crema ne' troppo densa ne' troppo liquida.
Mettere al centro di ogni fettina di zucchina un cucchiaino di crema al formaggio e arrotolare la zucchina su stessa fermando il tutto con uno stuzzicadente.
Adagiare i rotolini su un piatto di insalatina mista e spolverizzare con il pistacchio tritato rimasto.

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