Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 6 agosto 2011

"TRI"-sotto di zucchine e pesto

Rieccomi! Sono tornata!mamma mia ne e' passato di tempo e quasi stavo meditando di prendermi un altro mesetto di risposo ma poi focalizzando sul calendario la data di oggi ho pensato che dopo quasi 6 settimane di assenza era arrviato il momento di ricominciare. Allora, le vacanze sono trascorse molto bene..ho fatto sia mare che montagna a piu' riprese ma e' stato l'avvicinarsi dell'inizio del mio nuovo lavoro che ha in parte caratterizzato questa estate 2011. Ebbene eccomi, ora, a tutti gli effetti, insegnante di Scienze di un liceo della mia citta'. Da lunedi 12 settembre saro' in classe , dopo quasi 15 anni di assenza nei panni del docente cattivo pronto a raccogliere voti.
In realta' la cosa un po' mi spaventa per la mole di informazioni e regole che ho immagazzinato e che sto mettendo in pratica...passo le giornate a studiare, preparare lezioni e a pensare a cosa far fare a questi ragazzi nei laboratori di scienze che ci vedranno protagonisti..insomma, se prima avevo tanto tempo ora non ne ho quasi piu'....uff!
E voi, come state???
In questo periodo di assenza, pero', ho continuato a cucinare e ho conservato ricette e fotografie per il mio rinizio ..eccovi qua un piatto veloce ma davvero gustoso:
riso, orzo e farro fatti a mo' di risotto con zucchine trifolate e pesto di basilico fresco..una bomba!!!!!!!!

TRI-sotto di zucchine e pesto ( dosi per 2 persone):

250 gr di misto riso, orzo e farro

3 zucchine medie

1 scalogno

1 spicchio d'aglio

1 bicchiere di vino bianco

brodo

100 gr pesto alla genovese fatto secondo la vostra ricetta preferita

sale

pepe

In una pentola far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati finemente. Aggiungere le zucchine affettate con la mandolina e insaporire con un po' di sale. Lasciar cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un po' di vino bianco. A questo punto aggiungere il tris di cereali e procede come un normalissimo risotto ( cuocere 2 minuti senza aggiunta di altro, sfumare con il vino ed aggiungere piano piano il brodo). A 2 minuti dalla fine della cottura, aggiungere il pesto e mescolare per bene. Completare con del parmigiano grattugiato fresco e servire!
Ottimo caldo ma anche tiepido!

2 commenti:

  1. Bentornata ^__^ Che simpatico il nel che hai trovato per questo mix di cereali. Pesto e zucchine è un abbinamento che non ho mai provato ma molto stuzzicante. Un grosso in bocca al lupo per il tuo ritorno a scuola, bacioni

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  2. Grazie federica e ben tornata da queste parti..come sempre fedelissima e attivissima!
    un abbraccio e crepi il lupo!
    ciao,de

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