Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 1 ottobre 2012

Panini al latte

Direi che il cambio casa e sopratutto la nuova cucina mi hanno permesso di rimettere mano ai fornelli proprio cone piace a me.
Ora ho piu spazio e mi posso muovere liberamente senza ritrovarmi con una padella in testa, una scodella in una mano e il cartoccio del prosciutto, rigorosamente chiuso, in bocca!
E soprattutto il mio adorato Kenwood Chef ha ripreso possesso del suo spazio e si e' rimesso all'opera proprio come sa fare lui!
E allora diamo spazio alla fantasia e riettiamoci a lavorare seriamente!!!


Panini al latte(dosi per 8 panini di media grandezza):
 350 farina 0
 250 manitoba
135 gr di acqua
200 gr di latte
40 gr olio
10 gr sale
13 gr zucchero
10 gr lievito
1 cucchiaino malto

Mescolare le due farine con il lievito.
Aggiungere lo zucchero, il sale, il malto e l'olio. In ultimo aggiungere il latte e l'acqua.
Mescolare enegicamente. Io ho usato il kenwood chef con il gancio specifico. Ho mescolato per 4-5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Far riposare l'impasto fino a quando non sara' raddoppiato di volume.
Dividere l'impasto in 8 palline di media grandezza e appoggiarle su una placca  rivestita con carta da forno. Lasciar lievitare per un'altra ora circa. Accendere il forno a 200C e prima di infornae spennellare ogni panino con una mix di olio,latte e sale. Infornae per circa 17 minuti. I panini dovranno risultare ben dorati.


2 commenti:

  1. Bello rileggerti!
    E sono contenta che finalmente ti sia sistemata...e vedo che la produzione è ottima ;-)

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  2. Grazie Stefania!!!
    Il piacere e mio...mi mancava tanto!!!

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