È così, qualche settimana fa, sfogliando la CI di settembre mi sono soffermata su questa ricetta che mi ha subito colpito ed incuriosito...
Ho apportato alcune modifiche rispetto all'originale per ridurre ulteriormente i tempi di preparazione e per darci un tocco di mio!!
Pollo allo zenzero e miele (dosi per 2 persone):
Pollo in piccoli pezzi come alette e cosciotto
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 bicchiere di vino bianco
la scorza di 1/2 limone
Rosmarino e salvia
Foglie di menta fresca
Olio evo
Sale
Pepe
Mettere a bollire in una pentola capiente dell'acqua leggermente salata. Aggiungere il pollo a pezzi ,precedentemente marinato per un'ora con sale, pepe, rosmarino e salvia, e lasciarlo cuocere per un
paio di minuti. Scolare il pollo e in una ciotola mescolarlo con il miele, lo zenzero, il vino, un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di acqua di cottura.
Lasciarlo marinare per 2-3 ore.
Accendere il forno sul grill a 180C e adagiare il pollo con la marinatura su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare per circa 25-30 minuti nella parte più alta del forno.
Anche noi lo usiamo con parsimonia lo zenzero, ma ci sono dei piatti con cui davvero si sposa bene, il tuo pollo ad esempio o un risotto che a breve posteremo.
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
questo pollo qui dev'essere buonissimo!A me lo zenzero piace, ma son d'accordo con te: ne andrebbe usata una puntina qua e là senza esagerare! Questo polletto me lo riservo per una seratina speciale :)))
RispondiEliminaAllora attendò le vostre ricette con lo zenzero e se vi piace il pallettoni,fatemelo sapere!!!!un bacio
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