Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

venerdì 28 settembre 2012

Pollo allo zenzero e miele

Penso di averlo detto più volte che io è lo zenzero non andiamo molto d'accordo ,ma recentemente ho scoperto che un pizzico qua o la' così male non ci sta.
È così, qualche settimana fa, sfogliando la CI di settembre mi sono soffermata su questa ricetta che mi ha subito colpito ed incuriosito...
Ho apportato alcune modifiche rispetto all'originale per ridurre ulteriormente i tempi di preparazione e per darci un tocco di mio!!

Pollo allo zenzero e miele (dosi per 2 persone):

Pollo in piccoli pezzi come alette e cosciotto

2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 bicchiere di vino bianco
la scorza di 1/2 limone
Rosmarino e salvia
Foglie di menta fresca
Olio evo
Sale
Pepe

Mettere a bollire in una pentola capiente dell'acqua leggermente salata. Aggiungere il pollo a pezzi ,precedentemente marinato per un'ora con sale, pepe, rosmarino e salvia, e lasciarlo cuocere per un
paio di minuti. Scolare il pollo e in una ciotola mescolarlo con il miele, lo zenzero, il vino, un cucchiaio di olio evo  e un cucchiaio di acqua di cottura.
Lasciarlo marinare per 2-3 ore.
Accendere il forno sul grill a 180C e adagiare il pollo con la marinatura su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare per circa 25-30 minuti nella parte più alta del forno.
Servire ben caldo accompagnato dalla seghetto che si formerà durante la cottura-doratura in forno.

3 commenti:

  1. Anche noi lo usiamo con parsimonia lo zenzero, ma ci sono dei piatti con cui davvero si sposa bene, il tuo pollo ad esempio o un risotto che a breve posteremo.
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  2. questo pollo qui dev'essere buonissimo!A me lo zenzero piace, ma son d'accordo con te: ne andrebbe usata una puntina qua e là senza esagerare! Questo polletto me lo riservo per una seratina speciale :)))

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  3. Allora attendò le vostre ricette con lo zenzero e se vi piace il pallettoni,fatemelo sapere!!!!un bacio

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