Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 18 marzo 2013

Patate alla brace, o quasi

Se vi dico che da quando ho scoperto questa versione per fare le patate le faccio tutte le settimane???
Buon we a tutti...

Patate alla brace o quasi ( dosi per 3 persone):

4-5 patate di media dimensione a pasta gialla
1 bicchiere di olio EVO
2 spicchi d'aglio
10 foglioline di menta
sale e pepe q.b

Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Mescolarlo con l'olio e le foglioline di menta tritate.
Lasciar aromatizzare l'olio per un'oretta.
Sbucciare e affettare le patate a fette grosse non piu di mezzo centrimetro ( all'incirca!!!)
Rivestire una teglia con della carta da forno e adagiarvici sopra le fette di patate.
Spennellare le patate con il misto di olio, aglio e menta, al quale avrete aggiunto un po' di sale e pepe.
Accendere il forno a 220C sulla funzione grill con ventola e una volta caldo, infornare le patate nel ripiano piu' alto del forno.
Lasciarle cuocere fino a quando non cominceranno a diventare dorate e scrocchiarelle.
Dopo circa 10 minuti girarle e lasciarle andare per altri 7-10 miunti.
Una volta pronte servirle calde con olio a crudo e qualche fogliolina di menta fresca.
Sonon ottime come antipasto o come accompagnamento per un secondo.

2 commenti:

  1. Le faremo, ci piace il profumo della menta che va ad aromatizzarle e ci piace questa cottura col grill che non abbiamo ancora mai sperimentato con le patate! Magnifiche e golosissime!
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  2. Grazie! Orami il fine settimana e' quasi finito ma vi auguro una buona serata!!!!!
    Provatele,sono ottime!!
    P.S:ho fatto la torta di carote:stupenda!!!!!!!!!!!!
    De

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...