Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

martedì 26 marzo 2013

Torta ebraica rivisitata



Ma dovevamo esserci, sembrava che la primavera fosse arrivata e invece...freddo e vento gelido!NOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
Una cosa bella dell'arrivo della primavera sono i giornali di cucina. Si sprecano le foto colorate e i piatti con tutta la varieta' di verdura che la stagione ci offre riempiono le pagine mettendo, a mio avviso, tanta allegria!!Che bello!!! Da ora in avanti, per i prossimi 6 mesi, potremmo letteralmente sbizarrirci!!!
Questa torta nasce da una ricetta scovata qua e la' , dalla mia poca voglia di perdere troppo tempo per relaizzarla (avevo ospiti a cena e non potevo perdere l'intero pomeiggio per il dolce del we) e da un mio personale "aggiustamento" dovuto alla assoluta convinzione che cosi' come era scritta non sarebbe piaciuta a mio marito!:-)

Torta ebraica rivisitata da me medesima:
100 gr di farina di mandorle
70 gr di maizena
30 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero di canna
2 arancie
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
marmellata di pesche 1 cucchiaio
un po' di succo d'arancia

Grattugiare la bucia delle arancie e conservarla da parte. Nel frattempo spellare le arancie e tagliarle a pezzi.
Fullare le arancie cosi' tagliate con la farina di mandorle e il misto di fecola e maizena.
Aggiungere il lievito, la scorza di arancia  e meta' dello zucchero.
A parte sbattere i rossi dell'uovo con lo zucchero rimasto per 5 minuti. Dovranno risultare schiumosi . Aggiungere il tutto al misto di farine e arancia.
Montare a neve gli albumi ai quali avrete aggiunto il pizzico di sale. Una volta montati andranno aggiunti al resto mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smontino.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il mix ottenuto.
Infornare a 180C per 45 minuti circa. Prova stecchino.
Una volta pronto, sfornare il dolce e farlo raffreddare.
Una volta raffredato, rovesciarlo su di un piatto e spennellare la superficie con il succo di arancia nel quale avrete sciolto un cucchiaio di marmellata di pesca.
Guarnire con fettine di arancia e zucchero a velo.

1 commento:

  1. Una torta molto interessante che mi piacerebbe fare quanto prima.
    Ti auguro una Felice Pasqua.
    Virginia

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