Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

mercoledì 16 novembre 2011

Chocolate and Orange Angel Cake


Sara' che l'inverno si avvicina, o forse sara' un'irresistibile desiderio di dolci...
insomma sara' quel che sara' ma ultimamente pubblico quasi esclusivamente ricette di torte!
Dopo un periodo di " ma che dolce faccio questa settimana?" sono passata ad una fase del tipo:" bene oggi faccio questo, pero' anche quello mi ispira e poi guarda quello che delizia..."
Insomma sono nel mio periodo "COCCOLIAMOCI UN PO' "!!!
E questa ricetta non e' da meno!
Un dolce al cioccolato ed arancia..light, ma veramente light visto che si usano solo gli albumi e di burro ed olio non ce ne e' traccia...solo un piccolo peccato di gola....una buona ricopertura morbida di cioccolato!!!!

Chocolate and Orange Angel Cake:

25 gr di farina tipo 00

15 gr di cacao in polvere amaro

2 cucchiai colmi di maizena

5 bianchi d'uovo

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaio di cream of tartar

115 gr di zucchero

1 arancia

Per la copertura (ganache di cioccolato):

150 gr di cioccolato fondente

100 ml di panna liquida

Mescolare la farina con il cacao, la maizena e il sale. A parte montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere a quest'ultimi la cream of tartar e mescolare bene senza far smontare gli albumi. Aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente.Aggiungere lentamente la mix di cioccolato e farina e mescolare delicatamente. Infine aggiungere la buccia di arancia grattugiata.
Mettere il composto in uno stampo da dolce rivestito di carta da forno e far cuocere il tutto per circa 35 minuti a 180C.
Una volta pronta la torta (provo stecchino) sfornarla e farla raffreddare. Trasferire la torta in un piatto da portata e spennellare la superficie con il succo dell'arancia (tutto il succo di un'arancia).
A questo punto preparare la ganache sciogliendo a bagno maria il cioccolato e la panna.
Una volta sciolto per bene ricoprire la superficie della torta con la ganache e lasciar raffreddare in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.

2 commenti:

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...