Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 16 settembre 2012

La mia nuova versione delle brioches siciliane e una domanda per voi

Ciao a tutti....
Rieccoci qui un'altra volta con una ricetta che molti di voi già conoscono ma che ho rivisitato leggermente per raggiungere la tanto aspirata perfezione....
Perfezione non raggiunta e questo perché mi manca un ingrediente che non so dove trovare.
C'è chi sa dove  posso trovare l'aroma panettone???
Venendo a noi,voi come state ?
Trascorsa bene l'estate?
Per quanto riguarda la ricetta, vi rimando a quella già postata da me un anno fa, ma con le seguenti modifiche:
Per quanto riguarda gli ingredienti ho usato 350 gr di farina tipo 00 e 200 gr di farina Manitoba, 115 gr di zucchero invece che 85 e ho messo 300 gr di latte invece che 200. Invece che lavorare a mano l'impasto ho usato il Kenwood chef per renderlo più liscio ed omogeneo.
La differenza e notevole, quindi da provare!!!
Ciao

2 commenti:

  1. Sono bellissime!!!
    Quanto all'aroma mi avevano detto che si trova solo nelle forniture per pasticcerie.

    Ciao :-)

    RispondiElimina
  2. Grazie Stefania... Proverò a guardare allora!!!
    Buona serata

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...