Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

venerdì 13 agosto 2010

Zucchine estive




E' vero che qui l'estate sembra essere finita ma questo non vuol dire che almeno a tavola non si possa ricordarla, giusto??
Ed ecco qui, per una cena tra amici questo semplicissimo antipasto a base di zucchine...
facile da preparare, gustoso e direi molto light....

Zucchine estive (dosi per 20 rotolini):

2 zucchine
200 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia ( io ho usato del formaggio di capra)
1 mazzetto di erba cipollina
pepe misto

Lavare le zucchine ed eliminarne le estremita'. Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo.
Grigliarle brevemente senza farle colorire troppo. Farle raffreddare.
Nel frattempo mescolare il formaggio con del pepe misto e con dell'erba cipollina tritata a fresco.
Prendere una fetta di zucchina grigliata e spalmarla con il formaggio. Arrotolare la zucchina e fissarla con un bastoncino.
Ripetere l'operazione con tutte le altre fettine. Conservare in frigo fino al momento di servire.
Accompagnare i rotolini con del pane casareccio leggermente tostato e del buon olio extra vergine di oliva.

12 commenti:

  1. ma nooo!!! :-D io le faccio cosi ma con le melanzane!!! fantastiche!!! sono stuzzicanti vero??
    si hai ragione.. almeno in tavola ricordiamo l'estate che fu!!! :-)

    RispondiElimina
  2. ci stavo pensando di farle con le melanzane effettivamente....sono stuzzicanti da morire e vanno giu' che e' un piacere!!!!!!!!!!!!!
    :-))

    RispondiElimina
  3. Qui si muore di caldo..........buone e molto sfiziose, buon ferragosto.

    RispondiElimina
  4. E adesso me le faccio pure io, tanto ho tutti gli ingredienti, buone buone!
    Preparate le valigie?

    RispondiElimina
  5. brava daisy, sono appetitosissime!!!
    bacione e buon ferragosto! ale

    RispondiElimina
  6. Si muore dal caldo??beati voi...io sto solo aspettando martedi' per il grande rientro tutto italiano!non vedo l'ora....
    un abbraccio e buon ferragosto a voi!
    de

    RispondiElimina
  7. Brava Daisy, ottime queste zucchine che si presentano anche molto bene per una cenetta
    tra amici..!!!
    Un abbraccio e buon ferragosto !!!
    Vir

    RispondiElimina
  8. Le voglio fare anch'io, semplici e d'effetto, grazie!

    RispondiElimina
  9. Grazie al cielo ho mezza zucchina tagliata per lungo che langue in frigo. Ora so che fine farle fare, anzi vado subito.
    Grazie dell'idea :-)

    RispondiElimina
  10. Non c'e di che..per cosi' poco...
    buona serata!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  11. maddaiii..anche io zucchine e philadelphia...m ain modo diverso! cmq... buon ferragosto mia cara!:)

    RispondiElimina
  12. Tesoro ho dimenticato di dirti che ho fatto più volte queste tue zucchine e che adoro il sapore che si combina assieme, spesso se devo cucinare solo per me, me le faccio, idea bellissima brava
    Kisses

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...