Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

mercoledì 2 novembre 2011

Orange and almond cake....


Ok, ok, ora non pensiate di potervi gasare troppo...lo so che questo e' il secondo post nell'arco di una settimana, ma vedrete appena riparto con consigli di classe, scrutini ed udienze...sara' il mio delirio...ma voi come state???Non riesco nemmeno a venire a salutarvi..fino a qualche mese fa la pagina blog era sempre aperta...ora quella della scuola ha preso il suo posto!!!!!Uff, che immensa tristezza...
ma ci pensate che tra poco e' un'anno che ho lasciato la mia amata inghilterra..come passa veloce il tempo...mah....dai dai, passiamo oltre e inziamo a perderci con le decorazioni natalizie che iniziano a popolare i negozi...EVVIVA!!!!!
eccovi qui questa torta buonissima e morbidissima...ricetta rubata ad un libretto inglese dal nome " 101Cakes & Bakes"
Perfetta per il periodo invernale e ottima da inzuppare nel cappuccino caldo caldo....e se vi scrivessi la ricetta in inglese???mumble mumble..facciamo la prossima volta!;-)

Orange and almond cake:

1 arancia media

175 gr di burro (7 cucciai di olio d'oliva)

175 gr di zucchero muscovado

3 uova

175 gr di farina autolievitante

1/2 cucchiaino di bicarbonato

50 gr di farina di mandorle

zucchero a velo per decorare

Spelare l'arancia, tagliarla a pezzi e frullarla.
Mescolare energicamente il burro ( nel mio caso l'olio) con lo zucchero, la farina e le uova. Aggiungere il bicarbonato e la farina di mandorle. A questo punto aggiungere l'arancia frullata. Versare il tutto in una teglia precedentemente imburrata ed infornare a forno gia' caldo ( 170C) per circa 30 minuti. Sfornare, far raffreddare e cospargere con zucchero a velo!

7 commenti:

  1. Che buona dev'essere!
    E non mi parlare di scuola, ne so qualcosa...

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  2. perfetta anche per un tè pomerigiano.. complimenti!!

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  3. Buonissima!
    Ma che mi fai quando vengo?
    Qui la settimana prossima iniziano i consigli(sono pure segretaria) e gli incontri scuola famiglia.
    Aiuto!!!
    Bacioni

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  4. Quetsa torta la rifaremo sicuramente, non solo piace tantissimo a me, ma anche Luca la adora visti gli ingredienti!
    Mille baciotti da Sabrina&Luca

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  5. ciao a tutti!che bello sentire nuovamente alcni di voi.....:-)))ultimo giorno di vacanza, ahime', ma almeno me la sono goduta alla grande!gloria, chissa' chissa' cosa riusciamo a fare!io sono verbalista....a buon intenditore poche parole!baciii

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  6. Ma come fa il tuo blog a guadagnare? Vorrei cominciare anche io a guadagnare con il web 

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idee,consigli, saluti e tanta simpatia...