Nel mio breve ma intenso soggiorno a Catania, una sera, il fratello di mio marito, Giuseppe per l'appunto, se ne salta fuori dicendo: "Uno di questi giorni dobbiamo provare questa pasta con la rucola, ricotta e canella..."
L'idea mi piace e accetto molto volentieri...passano i giorni, le feste e arriva il tanto atteso momento...
Ci mettiamo in cucina e lui pazientemente si mette a pulire la rucola e a tritarla manualmente...
la mescoliamo all ricotta, un po' d'acqua di cottura della pasta ,canella e pepe...e.........cavolo, la rucola doveva essere tritata piu' finemente e l'acqua aggiunta e' troppa...NOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ovviamente non potevo far passare cosi' questa ricettina senza provare a rifarla a casa aggiustandola un po', e cosi', ieri, mi sono messa all'opera...
Pasta con ricotta, rucola e cannella (dosi per 2 persone):
300 gr di pasta corta tipo farfalle o fusilli
300 gr di ricotta vaccina
150 gr di rucola
cannella ( a piacimento)
pepe macinato fresco
sale
In un robot da cucina tritare finemente la rucola, lavata ed asciugata, ed aggiungere la ricotta (Io ho eseguito il tutto nel robot in modo tale che rucola e ricotta si amalgamassero per bene).
Salare, pepare ed aggiungere la cannella. (Assaggiare per vedere se volete aggiungerne ancora o meno).
Far cuocere la pasta in acqua salata ed una volta cotta scolarla velocemente senza che tutta l'acqua venga persa. Ripassare in padella a fuoco lento la pasta con la crema di rucola e ricotta (ALTRIMENTI LA PASTA RISULTERA' FREDDA) e semmai aggiungere ancora del pepe.
Impiattare e servire.
LA provo..assolutamente...e soprattutto qui a Catania..... :D ..ciao , Flavia
RispondiEliminabrava!!!!ciao Flavia!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Che bella idea questa pasta, sicuramente da provare...invitantissima cara, un abbraccio :)
RispondiEliminagrazie luciana...merita davvero....
RispondiElimina:-)
un abbraccio a te!
Alla cannella con la rucola proprio non sarei mai arrivata! E se mis crivi anche "a piacimento" già so che ne metterò in abbondanza :D! E bravo lo zio Giuseppe e tu che ce l'hai riproposta. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAdoriamo già questo pesto che non vediamo l'ora di assaggiare e di provare a fare! La cannella ci incuriosisce nel contesto, perchè no, magari un pizzico sì!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
@Federica e @Luca e Sabrina:...e' davvero buono!e la cannella ci sta da dio!!!!!!!!!
RispondiEliminaun bacione a tutti voi!de
questa è da provare! x regolarmi..tu quanta cannella hai messo? 1 cucchiaino? http://ilpomodorosso.blogspot.com/
RispondiEliminaE bravo Giuseppe!
RispondiEliminaL'ho fatta vedere anche a Daniele e si è deciso di provarla presto, a me piace sicuro!!!!
Bacioni
grazie cleare...io ho messo prima un cucchiaino e poi una volta assaggiato, un'altro!!!!!!
RispondiEliminagloria...mi fa piacere che a daniele sia piaciuta!!!
un abbraccio,de
ohhh evviva la pasta dello zio allora! rucola e ricotta posso immaginare ma la cannella è davvero una novità! da provare :-) come và il trasloco cara? baciiii Ely
RispondiEliminaGiuseppe ti ha passato una ricetta molto interessante! A volte uso la cannella nei primi ma sempre con ingredienti dolci e dall'abbinamento scontato, con la rucola invece la trovo una bella novità!
RispondiEliminaLa pasta con la cannella è la prima volta che la sento, deve essere squisita!
RispondiEliminaSe la provo poi te lo dico ;-)
Grazie Tania e grazie Simo...provate prima co un po' di cannlella,poi assaggiate e semmai aggiungetene un po'!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci ad entrambe
E' senz'altro gustosa oltre che veloce..e quindi fa per me ! ciao e un bacio grande
RispondiEliminagrazie stefania!
RispondiEliminaun abraccio a te
Ricetta molto invitante, veloce, ottima per i tempi stretti della pausa pranzo!!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, comincio a seguirti!!!!
Adoro questi abbinamenti "azzardati" con le spezie. Una ricetta che proverò di sicuro visto che ho sempre tutti gli ingredienti in casa.
RispondiEliminaUn buon anno!
ciao laura..piacere mio di conoscerti...e grazie per esserti unita a noi!
RispondiEliminabuona giornata!
@Alex, buon anno a te...curiosando nel tuo blog si intuisce che ti piacciono questi "azzardi"!!!!
un abbraccio