Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

venerdì 1 luglio 2011

Peach Tart with almond cream




Primo giorno di luglio...siamo davvero in piena estate!
Il mese di giugno ha lasciato un po' di tristezza e malinconia, perche', ahime', una donna ecezzionale ci ha lasciato: la mia adorata nonna. Di lei portero' con me sempre tanti ricordi unici e meravigliosi...una donna speciale, sempre sorridente. Una donna indipendente che all'eta' di 90 anni ha deciso di addormentarsi per sempre.
A lei dedico questa ninnananna:

Camminavo vicino alle rive del fiume
nella brezza fresca
degli ultimi giorni d'inverno
e nell'aria andava una vecchia canzone
e la marea danzava correndo verso il mare.

A volte i viaggiatori si fermano stanchi
e riposano un poco
in compagnia di qualche straniero.
Chissa dove ti addormenterai stasera
e chissà come ascolterai questa canzone.

Forse ti stai cullando al suono di un treno,
inseguendo il ragazzo gitano
con lo zaino sotto il violino
e se sei persa
in qualche fredda terra straniera
ti mando una ninnananna
per sentirti più vicina.

Un giorno, guidati da stelle sicure
ci ritroveremo
in qualche ancgolo di mondo lontano,
nei bassifondi, tra i musicisti e gli sbandati
o sui sentieri dove corrono le fate...


Peach Tart with almond cream:

Pasta frolla:

4 cucchiai di olio di oliva

100 gr di zucchero semolato

1 bustina di zucchero vanillinato

1 uovo intero e 1 tuorlo

180 gr di farina autolievitante




Lavorare velocemente l'olio con lo zucchero, lo zucchero vanillinato , le uova, la farina. Lavorare fino ad ottenere una pasta consistente. Lasciar riposare brevemente.
Stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello su di un foglio di carta da forno e rivestire con la sfoglia cosi' ottenuta uno stampo da crostata.

Per la crema di mandorle:

90 gr di olio di oliva

100 gr di farina di mandorle

30 ml di farina tipo 00

130 gr di zucchero

1 uovo ed 1 tuorlo

essenza di vaniglia

Sbattere energicamente l'olio con lo zucchero. Aggiungere le uova e continuare a mescolare. Aggiungere poco alla volta le due farine ed infine l'essenza di vaniglia. La crema non dovra' risultare ne' troppo densa ne' troppo liquida.
Ricoprire la sfoglia di pasta con la crema.

Rimuovere la buccia di 4 pesche, dividerle a meta', privarle del nocciolo e disporre le fettine sulla crema. Cospargere la crostata con dello zucchero ed infornare a 200C per 10 minuti. Abbassare la temperatura a 180C e proseguire la cottura per altri 20 minuti.


4 commenti:

  1. Condoglianze tesoro,è sempre brutto quando persone importanti della nostra vita, se pur vecchie, ci lasciano.
    Bellissima la ninna nanna e buonissima questa tart.
    Brava!

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  2. grazie mia cara...per la torta posso dire che questa matina ce la siamo proprio gustata!!!davvero buona!un abbraccio e grazie di cuore!

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  3. Un abbraccio forte e viva le nonne.....
    D.

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  4. e' vero, evviva le nonne!!!!!!:-)

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