Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 17 luglio 2011

Torretta salata di ricotta, zucchine e mandorle

Le tanto attese vacanze sono ormai alle porte e il conto alla rovescia e' davvero cominciato! Rientro da 2 giorni passati a trieste per lavoro...2 giorni molto strani perche' per la prima volta in 3 anni mi hanno vista trascorrere del tempo da sola, in una citta' che non conoscevo e di cui mi sono davvero innamorata, ma soprattutto mi hanno rivista alle prese con il mio vero lavoro, il lavoro da laboratorio e sapete cosa vi dico: mi manca davvero tanto poter smanettare tutto il giorno con DNA,RNA, pipette,cellule e quant'altro....vabbe', passiamo oltre...Questo e' il tortino che ho fatto per la festa di mio figlio e che e' davvero piaciuto! L'idea l'ho presa da una ricetta della Cucina Italiana di giugno, ma come al solito ho apportato giusto qualche modifica.
Ideale per pranzi freddi, per pic-nic e via dicendo!

Torretta salata di ricotta ,zucchine e mandorle:

5 zucchine

250 gr di ricotta

120 gr di latte

60 gr di mandorle

1 uovo

50 gr di pecorino romano

sale

pepe

olio EVO

sesamo per guarnire

Affettare le zucchine sottilmente e passarle in padella con dell'olio evo, sale e pepe per una decina di minuti.
Nel frattempo frullare la ricotta, il latte, le mandorle, il pecorino, e l'uovo e ottenere una crema abbastanza liquida. Aggiustare di sale.
Imburrare uno stampo da plum cake e foderarlo con della carta da forno. Imburrare anche quest'ultima.
Disporre un primo strato di zucchine trifolate che ricoprirete con un primo strato di crema di ricotta. Proseguire alternando uno strato di zucchine ad uno strato di ricotta fino ad esaurimento di entrambi.
Infornare a forno gia' caldo a 180C per circa 40 minuti (prova stecchino)
Far raffreddare per bene prima di rovesciare il tortino su di uno stampo da portata. Guarnire con semi di sesamo, pomodorini e rucola.

4 commenti:

  1. Freschissima idea questa torretta salata, molto molto gustosa. Un bacio, buona domenica

    P.S. se ti mancano DNA, cellule e pipette ti cedo le mie per un po'!!!

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  2. ..grazie!!!!!:-)
    accetto molto volentieri!
    buona domenica a te!

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