Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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martedì 13 settembre 2011
Ricordi di bambina...crostata di albicocche e mele
Quando ero piccola e con mia madre trascorrevamo il nostro mese di vacanza a Castelrotto, ridente paesino vicino a Bolzano ai piedi dello Sciliar, mi fermavo al Silbernagel a comprare qualche dolce e spesso era proprio la torta di albicocche che finiva impacchettata , pronta per essere gustata appena possibile.
Nonostante sapessi che a mio marito non sarebbe mai piaciuta, l'ho fatta ugualmente, per me medesima e me la sono gustata davvero tutta!! OGNI TANTO CI VUOLE!!!
Crostata di albicocche e mele:
Pasta frolla:
4 cucchiai di olio di oliva
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanillinato
1 uovo intero e 1 tuorlo
180 gr di farina autolievitante
Lavorare velocemente l'olio con lo zucchero, lo zucchero vanillinato , le uova, la farina. Lavorare fino ad ottenere una pasta consistente. Lasciar riposare brevemente.
Stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello su di un foglio di carta da forno e rivestire con la sfoglia cosi' ottenuta uno stampo da crostata.
Per il ripieno:
2 mele
1/2 limone
100 gr di zucchero semolato
1 pizzico di cannella
3 cucchiai colmi di marmellata di albicocche
una decina di albicocche tagliate a meta' e private del loro nocciolo
pistacchio tritato grossolanamente
Spellare le mele e grattugiarle finemente. Amalgamare la purea ottenuta con il succo di limone, lo zucchero, la marmellata e la cannella (consiglio di assaggiare la dolcezza per aggiustarla semmai).
Ricoprire la pasta frolla con questa crema e adagirvici sopra le meta' albicocche con la pancia rivolta verso l'alto.
Cospargere dello zucchero semolato sulle albicocche e pezzetti di pistacchio.
Infornare a 180C per 30 minuti!
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La penso molto golosa ..e quindi buona, e hai fatto bene a coccolarti per te sola
RispondiEliminaciao
Squisita...hai fatto bene a regalarti questa dolce coccol!
RispondiEliminaSabrina&Luca
splendida...
RispondiEliminagrazie a tutti..io continuo a latitare ma i vostri commenti li leggo sempre..continuate a scrivermi, please!:-)
RispondiEliminaChE crostata profumata e golosa:-) ti seguo volentieri e se ti va vieni a trovarmi mi farebbe piacere se volessi unirti ai miei lettori:-) ciao
RispondiEliminaCiao Daisy, che torta squisita...complimenti !!!
RispondiEliminaUn bacio.
Virginia