Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

mercoledì 28 settembre 2011

Bucatini al pesto di melanzane


Quest'estate e' stata per me l'estate della pasta! Ho sperimentato varie ricette e tutte sono risucite molto bene! Questa poi e' venuta ottima! Pesto di melanzane assolutamente delizioso!
Easy easy da realizzare e dal sapore deciso ma delicato..insomma, cosa aspettate???

Bucatini al pesto di melanzane:

400 gr di melanzane

350 gr di bucatini

1 spicchio da'glio

pomodorini (4-5)

prezzemolo

basilico

Tagliare le melanzane per lungo ed incidere la polpa. Appoggiarle su di una placca da forno rivestita di carta da forno, unta d'olio ed origano.
Far cuocere per 20 minuti a 200C.
Togliere le melanzane dal forno e scavare via la polpa. Cuocere la pasta. Nel mentre frullare la polpa con lo spicchio d'aglio, il prezzemolo, il basilico ed il parmigiano. Salare e pepare. Una volta cotta la pasta, scolarla, mantenendo un po' d'acqua di cottura da parte e mescolare a fuoco lento la pasta in padella con il pesto e i pomodorini tagliati a pezzetti piccoli. Servire subito con un filo d'olio a crudo.

10 commenti:

  1. una idea geniale il pesto di melanzane.. te la copio..
    ciao
    Giovanni

    RispondiElimina
  2. Da provare sicuramente questo pesto alle melanzane ciao

    RispondiElimina
  3. Devono essere squisiti!! Lo farò senz'altro!! baci baci

    RispondiElimina
  4. Questo pesto te lo copiamo di sicuro, è molto gustoso, saporitissimo, ci piace molto, ultimamente stiamo preparando condimenti di verdure e questa tua è un'ottima idea per un gran piatto!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. MAmma ....miaaaaaaaaa...sembra qualcosa di troppo buono ciao Flavia

    RispondiElimina
  6. che buono!!! Da provare io amo le melanzane. Un grande bacio

    RispondiElimina
  7. le ho fatte anche io quest'estate!! che buoooooooni!! io ho aggiunto anche dei pomodorini confit, prova anche tu, baciotto!

    RispondiElimina
  8. ciao a tutti!!!!!wow!vi e' piaciuta la ricetta, eh????ottimo! Io l'ho proposta martedi' a dei miei amici...impazziti!!!!!!!merita davvero un bel 10 pieno!evviva le melanzane!ciao

    RispondiElimina
  9. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE!
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:

    http://www.openkitchenmagazine.com/

    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:

    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine

    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE

    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina
  10. Appena finito di mangiare... Ottimo!
    Io però al posto del parmigiano ho messo un po' di ricotta infornata, alla prossima provo la tua versione.

    Grazie per l'idea!

    Mapi

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...