Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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domenica 12 settembre 2010
Torta pistacchio e cioccolata
Rieccomi, come promesso con una nuova ricetta per riniziare questa avventura alla grande!!
Ammetto che la sosta di 3 settimane e' stata davvero utile: ho ricaricato le batterie e ho tanta voglia di ridivertirmi con tutti voi alla scoperta di nuove ricette!
Avendo passato parte delle mie vacanze in sicilia non potevo che ripropormi con una ricetta che ricordasse questa terra meravigliosa e da qui la decisione di usare il pistacchio...
Torta pistacchio e goccie di cioccolato:
200 gr di farina
100 gr di polvere di pistacchio
100 gr di goccie di cioccolato
150 gr di ricotta
2 cucchiai di olio d'oliva
3 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero
Mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, la polvere di pistacchi il lievito, la ricotta, l'olio ed il sale. Mescolare energicamente il tutto. Aggiungere le goccie di cioccolato.
Se il composto risulta un po' troppo denso bagnare con un po' di latte. Rivestire uno stampo rettangolare con carta da forno. Versare il composto nello stampo ed infornare per circa 40 minuti a 180C.
Prova stecchino
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Nella (purtroppo) passata vacanza in Sicilia,(lo scorso inverno) ho fatto un caricone di pistacchi!
RispondiEliminaSono ormai tutti finiti :-(
Spero di tornarci (qui non se ne trovano di non salati!)
Questa torta mi piace davvero tanto...genuina e deliziosa!
Baci
grazie mia cara!!!!!!e' vero,i pistacchi sicialini sono tutta un'altra cosa!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Golosissima, brava!
RispondiEliminaSei rientrata alla grande con questa goduriossissima torta :-)
RispondiEliminaAuguri per il tuo matrimonio!
Ciao
ma che buona!!!!il cioccolato lo mangerei in ogni sua forma.....
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