Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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lunedì 13 settembre 2010
Risotto al pesto di pistacchi ed asparagi
Continua la mia voglia di pistacchio e quindi perche' non provare a creare un pesto un po' diverso dal solito??
Pistacchio, asparagi e pecorino...abbinata vincente!giudicate voi!!!!!!!
Risotto al pesto di pistacchio ed asparagi (dosi per 4):
400 gr riso tipo carnaroli
1 mazzo di asparagi verdi
100 gr di polvere di pistacchio
100 gr di pecorino tipo romano
olio extra vergine di oliva
1 cipolla tipo scalogno
sale
pepe
brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
lamelle di mandorle per decorare
Far bollire gli asparagi per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Scolarli e frullarli insieme al pecorino, al pistacchio e a dell'olio extra vergine di oliva.
Preparare il risotto:
In una padella far rosolare la cipolla tagliata finemente insieme al riso per 2 minuti. Sfumare con il vino bianco. Iniziare ad aggiungere il brodo di carne mescolando di tanto in tanto. Salare leggeremente e pepare a piacimento. A 5 minuti dalla fine cottura aggiungere il pesto di asparagi e pistacchio e aggiustare di sale.
Servire caldo con l'aggiunta di lamelle di mandorle.
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Mamma mia, mi vien fame solo a guardarlo, troppo slurposo. Buon inizio settimana, ciaoo
RispondiEliminaUn pesto originale, sembra molto buono a giudicare il tuo risotto! Buon lunedì!
RispondiEliminagrazie grazie!ho visto il tuo giochino...appena ho un'attimo aggiungo la foto!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Puoi dirlo forte che questa è un'accoppiata vincente, amando i risotti qui cadiamo benissimo, ecco, ad avercelo davanti questo magnifico piatto non ne lasceremmo nemmeno una briciola! Siamo ancora in vacanza e dopo tanto pesce, stiamo quasi esclusivamente mangiando pesce, ci hai solleticato la voglia di risotto! I pistacchi noi li metteremmo ovunque, intanto abbiamo preso nota mentalmente della ricetta, in attesa di cavarci la voglia!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
ma grazie...devo ammettere che un'altro po' di buon pesce non mi dispiacerebbe per nulla...in sicilia ne ho mangiato a volonta'!!!!!!!!!!tra l'altro ho una ricettina da fare prossimamente con come combinata il pistacchio e il pesce spada....vediamo un po'!!!!!!!!!!!!un abbraccio e buon proseguimento di vacanze!
RispondiEliminaciao,de
ma che bell'abinamento!!!!!! da provare assolutamente!!! brava!!!
RispondiEliminaMi piace da morire questa ricetta, te la rubo per stasera :-)
RispondiEliminaSenti ora ti facciamo una bella endovena al pistacchio! Sono sicura che non la rifiuteresti.
RispondiEliminaCon le giornate più fresche questo risottino ci sta proprio bene.
Baci Glo
voglia irresistibile di pistacchio,sempre!!!!!!!!!!!!!!vada per l'endovena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Daisy, un risotto così non l'ho mai assaggiato.... e lo sto assaporando con gli occhi !!!! Copio la ricetta e appena ho gli ingredienti...
RispondiEliminaun bacio
Vir
Buono questo pesto...amo i pistacchi e il pecorino romano è una droga, aggiudicato il presto e pure annesso risotto!!!!:)
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