Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 13 settembre 2010

Risotto al pesto di pistacchi ed asparagi


Continua la mia voglia di pistacchio e quindi perche' non provare a creare un pesto un po' diverso dal solito??
Pistacchio, asparagi e pecorino...abbinata vincente!giudicate voi!!!!!!!

Risotto al pesto di pistacchio ed asparagi (dosi per 4):

400 gr riso tipo carnaroli
1 mazzo di asparagi verdi
100 gr di polvere di pistacchio
100 gr di pecorino tipo romano
olio extra vergine di oliva
1 cipolla tipo scalogno
sale
pepe
brodo di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
lamelle di mandorle per decorare

Far bollire gli asparagi per 5 minuti in acqua leggermente salata.
Scolarli e frullarli insieme al pecorino, al pistacchio e a dell'olio extra vergine di oliva.
Preparare il risotto:
In una padella far rosolare la cipolla tagliata finemente insieme al riso per 2 minuti. Sfumare con il vino bianco. Iniziare ad aggiungere il brodo di carne mescolando di tanto in tanto. Salare leggeremente e pepare a piacimento. A 5 minuti dalla fine cottura aggiungere il pesto di asparagi e pistacchio e aggiustare di sale.
Servire caldo con l'aggiunta di lamelle di mandorle.

11 commenti:

  1. Mamma mia, mi vien fame solo a guardarlo, troppo slurposo. Buon inizio settimana, ciaoo

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  2. Un pesto originale, sembra molto buono a giudicare il tuo risotto! Buon lunedì!

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  3. grazie grazie!ho visto il tuo giochino...appena ho un'attimo aggiungo la foto!!!!!
    un abbraccio,de

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  4. Puoi dirlo forte che questa è un'accoppiata vincente, amando i risotti qui cadiamo benissimo, ecco, ad avercelo davanti questo magnifico piatto non ne lasceremmo nemmeno una briciola! Siamo ancora in vacanza e dopo tanto pesce, stiamo quasi esclusivamente mangiando pesce, ci hai solleticato la voglia di risotto! I pistacchi noi li metteremmo ovunque, intanto abbiamo preso nota mentalmente della ricetta, in attesa di cavarci la voglia!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

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  5. ma grazie...devo ammettere che un'altro po' di buon pesce non mi dispiacerebbe per nulla...in sicilia ne ho mangiato a volonta'!!!!!!!!!!tra l'altro ho una ricettina da fare prossimamente con come combinata il pistacchio e il pesce spada....vediamo un po'!!!!!!!!!!!!un abbraccio e buon proseguimento di vacanze!
    ciao,de

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  6. ma che bell'abinamento!!!!!! da provare assolutamente!!! brava!!!

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  7. Mi piace da morire questa ricetta, te la rubo per stasera :-)

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  8. Senti ora ti facciamo una bella endovena al pistacchio! Sono sicura che non la rifiuteresti.
    Con le giornate più fresche questo risottino ci sta proprio bene.
    Baci Glo

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  9. voglia irresistibile di pistacchio,sempre!!!!!!!!!!!!!!vada per l'endovena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    un abbraccio

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  10. Ciao Daisy, un risotto così non l'ho mai assaggiato.... e lo sto assaporando con gli occhi !!!! Copio la ricetta e appena ho gli ingredienti...
    un bacio
    Vir

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  11. Buono questo pesto...amo i pistacchi e il pecorino romano è una droga, aggiudicato il presto e pure annesso risotto!!!!:)

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