Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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mercoledì 15 settembre 2010
Tortelli homemade di ricotta e spinci
Non avrei mai creduto di riuscire un giorno a fare da me i tortelli...ma con il mio super fantastico e nuovissimo robot da cucina e' stato un gioco da ragazzi!
Ora i tortelli di ricotta e spinaci li conoscete tutti quindi non mi dilunghero' oltre ...
Tortelli di ricotta e spinaci al sugo rosso ( dosi per 80 tortelli):
Pasta:
300 gr di farina
3 uova
Ripieno:
200 gr di spinaci
250 gr di ricotta
100 gr di parmigiano
sale
pepe
noce moscata
Sugo:
7-8 pomodori grossi da sugo
2 spicchi d'aglio
1 cipolla tipo scalogno
1 mazzetto di basilico
sale
pepe
1 cucchiaino di zucchero
olio extra vergine di oliva
Prepariamo la pasta:
Mescolare la farina con le uova fino ad ottenere un pasta elastica. Montare la macchina della pasta e ottenere delle striscie di pasta molto sottili (apertura 8).
Nel frattempo preparare il ripeino:
Sbollentare in acqua salata gli spianci. Una volta cotti frullarli con la ricotta, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Con l'aiuto di un cucchiaino da te disporre su di una striscia di pasta il ripieno: circa mezzo cuchiaino per tortello. Ricoprire con un'altra striscia di pasta e con uno stampino da tortelli creare i tortelli. Con queste dosi di pasta ho ottenuto 80 tortelli.
Lasciare asciugare i tortelli su di un canovaccio da cucina ricoperto di farina.
Prepariamo il sugo:
Tritare finemente l'aglio e la cipolla e farli rosolare per un paio di minuti con dell'olio extravergine di oliva. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini . Salare e pepare. Se il sugo dovesse risultare troppo acido aggiungere un cucchiaino di zucchero. Tritae il basilico finemente ed aggiungerlo al sugo.
Nel frattempo cuocere i tortelli in acqua salata. Una volta cotti, scolarli ed aggiungerli al sugo con l'aggiunta di qualche cucchiao d'acqua di cottura. Rigirare il tutto per qualche minuto e servire con del parmigiano grattugiato fresco.
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E' troppo divertente è come giocare con la plastilina!
RispondiEliminae' verissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ma poi e' un piacere mangiarli...:-)
RispondiEliminaEbbrava De! Vedo che metti a frutto le tue "sveglie d'argento"...
RispondiEliminaCiao Daisy ..scusa ho tardato un pò prima di passare a trovarti ma sono piena di piccole cosuccie da fare e devo mio malgrado trascurare un poco le piacevoli visite ai food blogs , auguri vivissimi per il matrimonio :)
RispondiEliminaI tortellini sono una meraviglia, la pasta fatta in casa ..tutta un' altra storia
certo che si'...se no se le lascio li' si inpolverano e basta:-)...
RispondiEliminastefania,non ti preoccupare,anche io sono appena rientrata e a stento riesco a guardare i vostri blog...
un abbraccio
Buoni i tortelloni ma hai usato la tua bella planetaria per l'impasto dalla pata?
RispondiEliminaCmq bravissima!
assolutamente si'!!!!un abbraccio,de
RispondiEliminaBelli i tortelli, anche a me piace fare la pasta fatta in casa, anche se poi pensandoci bene la dovrei fare più spesso....
RispondiEliminacomplimenti per il blog
un abbraccio