Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 24 aprile 2010

Asparagi con salsa bolzanina e Bauernschinken


Buona sera a tutti dalla mia splendida terra: l'Alto Adige...

Ebbene si' mi sto rilassando per qualche giorno qui a Bolzano con Daniele e Federico...

In uno dei miei primi post vi avevo accennato al fatto che qui si producono un sacco di asparagi e che proprio in questo periodo dell'anno si possono pregustare in vari modi in un sacco di ristoranti locali..

Uno dei modi piu' semplici e gustosi per mangiarli e' abbinarli alla salsa bolzanina (che si fa in 5 minuti...) e il prosciutto cotto affumicato sudtirolese...

E quindi,per un pranzo veloce ma sfizioso eccovi questa semplicissima ricetta che lascera' tutti a bocca aperta...il mio siciliano ne e' rimasto estasiato...


Salsa Bolzanina( dosi per 2 persone)


2 uova

1 cucchiaino di senape dolce

olio extra vergine di oliva

erba cipollina

sale

pepe


Far bollire le uova e una volta cotte separare il bianco dal tuorlo. Schiacciare il tuorlo con la forchetta ed amalgamarlo con il cucchiaino di senape. Aggiungere l'albume tagliato a pezzettini e l'erba cipollina tagliata finemente. Aggiustare di sale e pepe. Agginugere dell'olio a filo per rendere il tutto piu'cremoso.

Servire la salsa con asparagi verdi e/o bianchi cotti al vapore e del buon prosciutto cotto affumicato!!!!!!!!

10 commenti:

  1. ma questa salsina di accompagnamento; non la conoscevo e mi pare che si sposi bene anche con il prosciutto affumiocato; decoisamente un bel piattino

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  2. Senape e erba cipollina, mi piaceeeeeeeee!!!!
    grande questa salsa bolzanina... stupenda quanto la tua regione!
    bacioni

    Terry

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  3. ma buoni!!!! e bentornata a casa :-))) anche se solo per qualche giorno :-))) baci

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  4. Siii, la conosco!!! Abitavo in Alto Adige più di 7 anni!...Buonissima ricetta, brava!!

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  5. Ciao bellezza!
    Indovina che ho combinato?
    Proprio stamattina mentre il piccolo continuava ad aprire il frigo e lasciarlo aperto giocando con gli yogurth ho notato che avevo una bottiglietta di salsa al curry quella per condire le insalate ed ho pensato: ma quando mai la userò? Inoltre mia mamma proprio ieri sera per far giocare i bimbi mentre ero fuori a fare una lezione, ha bollito due uova per colorarle quindi quando verso le 12 sono andata sul tuo blog mi si è subito accesa la lampadina e ho copiato la tua ricettina veloce veloce sostituendo la salsa senape con quella al curry.
    Grazie! Anche l'altro dan siciliano ha gradito, al più presto comprerò quella senape per provare l'originale. diciamo che oggi ho fatto la "Salsa Indianina"

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  6. che bella idea, io amo glia sparagi e così mi sembrano divini!!! Baci

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  7. cavolo,che sucessone!!!!!non avrei mai creduto!oggi e' la prima volta chr mi collego al blog ed e' stata una splendida sorpresa trovare tutti i vostri commenti cosi' entusiasti!!!!!!!
    un abbraccio e baci dall'Alto Adige!
    de

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  8. delizioso!!!Mi piacciono gli abbinamenti dei diversi sapori.Grazie per averla condivisa con noi!!!

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  9. bè dopo londra abbiamo in comune la passione per il sud tirol (e il Bauernschinken!):-)

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  10. ...davvero???be' questa e' proprio bella!se passi allora da quelle parti fammi sapere che io ci tono abbastanza spesso!!!!!!!!
    e aspettati altre ricette altoatesine!
    ciao!

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