Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
giovedì 15 aprile 2010
Frittata di ricotta e pecorino
Credo che ormai abbiate capito che a me piacciono le ricette veloci e semplici...
La sera,dopo una lunga giornata di lavoro e' difficile mettersi a lungo ai fornelli e quindi cerco sempre di realizzare piatti semplici,veloci ma gustosi.
Questa frittata nasce dalla mia passione per le frittate al forno e da un'idea suggeritami da Sandra,una mia amica napoletana.
Il risultato e' eccellente...la frittata risulta saporita ,soffice e estremamente leggera. La potete accompagnare con quello che volete. Io ho optato per delle semplice zucchine trifolate!!
Frittata al forno di ricotta e pecorino:
3 uova
2 bicchieri di latte
150 gr di ricotta
50 gr di pecorino tagliato a pezzetti
sale
pepe
erbette provenzali
semi di sesamo
In una terrina sbattere a lungo le uova con il latte, il sale ed il pepe. Aggiungere la ricotta, il pecorino e le erbette e mescolare energicamente per qualche minuto.
In uno stampo da plum cake ,rivestito con carta da forno, versare il composto e cospargere la superficie con i semi di sesamo.
Infornare per 30 minuti a 180C.
Etichette:
PIATTI UNICI,
UOVA
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima, quanto mi piacciono le frittate!!! Il pecorino poi!!! Bacioni
RispondiEliminaVeloce ma goduriosa!
RispondiEliminaMi veniva la voglia di assaggiarla,
vedo che usi spesso la ricotta, ma è fresca o confezionata?
baci
no,e' confezionata!Qui e' gia' un miracolo trovarla cosi'.....
RispondiEliminaun bacio