Buona sera a tutte !
Rieccomi qua al rientro dalle mie splendide vacanze siciliane pronta a deliziarvi con qualche nuova ricettina...
Questi 10 giorni in Sicilia sono passati in un lampo nel tentativo di sbrigare tutti gli impegni organizzativi per il mio matrimonio, MA, sono riuscita comunque a godere un po' della cucina locale e oggi vi voglio proporre un'ottima pasta tutta siciliana! Le uova di pesce spada sono molto delicate ma rilasciano nel sughetto un buon sapore di mare che si sposa a meraviglia con il dolce leggero del piastacchio che si amalgama agli altri ingredienti in maniera impeccabile!!!!
Orecchiette spada e pistacchio (dosi per 2 persone)
300 gr di orecchiette
4-5 pomodori da sugo maturi
2 spicchi d'aglio
1 cipolla tipo scalogno
vino bianco
2 cucchiai colmi di uova di pesce spada
50 gr di pistacchio in polvere
un po' di prezzemolo fresco tritato
pepe
Far bollire la pasta in acqua salata.
Nel frattempo soffriggere in una larga padella l'aglio e la cipolla ed aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti.
Dopo qualche minuto aggiungere le uova di pesce spada e far sfumare il tutto con del vino bianco. Pepare e lasciar cuocere alcuni minuti senza pero' far asciugare il sughetto.
Scolare la pasta conservando un po' d'acqua di cottura e amalgamarla in padella a fuoco lento con il sugo. Aggiungere l'acqua di cottura ( 1 paio di cucchiai,non di piu'), il pistacchio e rigirare per un minuto. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato fresco e servire!!!!!!!!
Spero per te che bentornata faccia rima con abbronzata!!!Anche se la vacanza è stata più che altro organizzativa, spero che ti sia rilassata e divertita...nel tempo libero!!!
RispondiEliminaComplimenti per queste orecchiette, devono essere buonissime!
Le uova di pesce spada non le ho mai provate e riproporre la tua ricetta sarà un'ottima "scusa" per farlo :D
sprigiona sicilia da tutti i pori!! (e anche un po' di puglia ;D)
RispondiEliminadevono essere buonissime, bentornata!!
rieccoti di nuovo!!
RispondiEliminai pistacchi!!!che delizia!
grazie grazie!!!!!!direi di si'...diaciamo che sprigiona sicilia da tutti i pori e sicuramente e' una ricetta tutta mediterranea..
RispondiElimina!!!!!!
che buone!!!!! bentornata cara!
RispondiEliminagrazie Ely...mi sono gia' rimessa a curiosare tra i vostri blog e sto raccogliendo ricette davvero ecezzionali!!!!!
RispondiEliminaMa buone!
RispondiEliminale devo comprare anch'io non mi sembra che le abbia mai provate.
Bacio
Proprio te aspettavo....ciao gloria!Noi le abbiamo prese a Marzamemi...ma sono certa che non farai fatica a trovarle in giro per catania!
RispondiEliminaIl mio computer e' in palla quindi dammi un po' di tempo per pubblicare le tue meraviglie!!!!!!ma si fiduciosa!
un abbraccio
Ciao Daisy, piacere di conoscerti. Grazie della visita e del commento che mi hai lasciato. Un bacio, a presto
RispondiEliminaquanto mi ispira sto piatto non hai idea... se lo trovassi in un ristorante l'ordinerei subito!
RispondiEliminabravissima!
grazie mia cara!!!!!sei carinissima!!!
RispondiEliminabuona notte!de