Correva l'anno 2002, credo, quando decisi di fare la hostes per una compagnia tedesca al grande salone del cibo:CIBUS!
Li' conobbi un sacco di persone tra cui un simpatico sommelier veneto che passava le sue giornate ad offrire vino e ad incantarti con i suoi superbi risotti.
Un giorno si presento' al mio stand con un risotto al taleggio e rucola...una vera delizia.
Per prepararlo aveva scelto il riso Vialone Nano. Il taleggio era stato fatto sciogliere qualche minuto prima della fine della cottura e la rucola aggiunta alla fine ,quindi appena scottata.
Qui ve lo ripropongo con il riso Carnaroli, perche' ahime' non sono risucita a trovare il Vialone Nano.
Risotto rucola e taleggio (dosi per 2 persone)
250 gr di riso tipo Vialone nano
150 gr di taleggio
100 gr di rucola fresca
1 cipolla
1'2 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
sale q.b
pepe q.b
parmigiano gratuggiato fresco
Tritare finemente la cipolla e farla appassire con un po' d'olio extra vergine in una pentola. Aggiungere il riso e continuare a mescolare per un paio di minuti per tostare il riso (questo passaggio e' fondamentale per mantenere inalterata la croccantezza del chicco). Sfumare a questo punto con del vino bianco e aggiungere lentamente il brodo mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale e pepe senza esagerare perche' il taleggio e' salato.
A pochi minuti dalla fine cottura aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti. A riso cotto,aggiungere la rucola e un paio di manciate di parmigiano. Mescolare il tutto e servire!
sembra delizioso....
RispondiEliminagrazie!!!!!!!!!!!!:-))
RispondiEliminaMi ispira!
RispondiEliminaQuesto lo faccio appena torno in patria al mio husband to be che adora i risotti !
Un sorriso see you soon,
D.
Questo risotto è ottimo !!! Io adoro i risotti e spesso li preparo con le verdure.
RispondiEliminaUn saluto.
goloso e sfizioso!!!lo farò al più presto (domenica a pranzo: figurone assicurato, con i parenti!)...qui se aspettiamo qualche altro giorno sarà troppo caldo per un risotto!(w l'estate che avanza!!!)!! :D
RispondiEliminagrazie a tutte!!!!!fatemi sapere se vi e' piaciuto!Io me ne sto partendo per l'italia nuovamente ma credo che avro' modo di provare qualche nuova ricettina!
RispondiEliminaun abbraccio,
de
come mi ispira ques'abbinamento!!!
RispondiEliminaotitma idea mia cara!!!
che voglia di taleggio!