Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

giovedì 23 settembre 2010

Suffle di asparagi e pecorino



Meraviglia delle meraviglie...felicita' estrema...
cosa mi succede??
Sono riuscita a fare dei mini suffle' agli asparagi a dir poco perfetti...
e la morbidezza e il gusto: ecezzionali e davvero molto delicati!
Nonostante la mia cucina si sia trasformata in un campo di battaglia per circa un'oretta ora posso dire che ne e' valsa proprio la pena!!!!!!




Suffle' d'asparagi e pecorino (dosi per 4 mini suffle'):

2 cucchiai di olio extra vergine
2 cucchiai di farina tipo 00
100 gr di pecorino grattugiato
1 tazza di latte
2 uova
1 mazzo di asparagi
sale


Mondare e lavare gli asparagi. Eliminare le estremita' e farli bollire in acqua leggermente salata per 6 minuti.
Nel frattempo scaldare il latte: deve essere molto caldo ma non bollente.
In un pentolino mescolare i due cucchiai di farina con l'olio e rigirare a fuoco lento per un paio di minuti. Aggiungere gradualmete il latte caldo e mescolare enrgicamente fino a quando non avrete ottenuto una sorta di besciamella.
Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere il pecorino. Aggiustare di sale e pepe.
Cotti gli asparagi, scolarli e conservarne un paio da parte per la decorazione finale. Frullare il resto degli asparagi e aggiungere le 2 uova leggermente sbattute. Mescolare bene ed aggiungere la crema di pecorino al mix di asparagi ed uova.
Lasciar riposare qualche minuto. Nel frattempo imburrare 4 stampini da suffle' e rivestire il fondo con un cerchietto di carta da forno. Riempire fino a 3/4 lo stampino con la crema di asparagi e parmigiano e cuocere a 180C per circa 30 minuti a bagnomaria.







Spegnere il forno e lasciar riposare i suffle' 5 minuti prima di staccarli delicatamente con un coltello e rigirarli sul piatto. Guarnire con punte di asparagi e olio a crudo.



Contest Profumi e Sapori

5 commenti:

  1. decisamente meravigliosi!!!!!!!! immagino la tua soddisfazione :-))))

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  2. Buoni!!! sostituisco il pecorino ( che proprio non mi piace) con il parmigiano che tollero!!! e li provo!!!!
    un bacio a te e a Londra

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  3. oddio!Complimenti!!!Io ho una paura matta di provare a fare il soufflèe, ma prima o poi cederò alla tentazione...intanto mi gusto (virtualmente :( ) i tuoi!!!

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  4. Credetemi,sono semplicissimi da fare!!!!!!

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