Qualche settimana fa curiosando tra i vari blo (scusate ma non mi ricordo il nome) ho scovato questa ricetta per fare la focaccia in modo rapido: il ripeno puo' variare e la pasta e' davvero gustosa.
Mio marito va matto per le torte salate e spesso mi chiede :"Ma quand'e' che rifai la tua pasta al vino...che ne so, magari con il ripieno di broccoli, olive e pecorino??"
Ed eccolo servito...il ripieno e' quello ma la pasta no...
Guarda la focaccia titubante..ne taglia una fetta, assaggia ed esclama: "Non saprei.." ma perche' ci sono anche le uova nell'impasto??"
Ed io ribatto sbuffando: " La ricetta diceva cosi'"
Ne assaggia un'altro pezzetto, un'altro ancora , poi ancora uno piccolo e alla fine esclama:" Che bonta'!!!!!"
;-))
Focaccia speady speady di broccoli, olive e pecorino:
300 gr di farina tipo 00
80 gr di olio di oliva
2 uova
200 ml di latte circa
7 gr di lievito secco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
sesamo
Mettere in una ciotola la farina ed il sale, ed aggiungere nel centro le uova e l'olio. Mescolare e unire poi il latte dove sarà stato sciolto il lievito con lo zucchero. Lavorare con uno sbattitore elettrico. L'impasto deve essere molle quindi se serve aggiungere latte.Versare metà impasto nello stampo, farcire lasciando circa 1 cm dal bordo, poi coprire con il resto dell'impasto e mettere una manciata di semi di sesamo. Infornare a 170C per 35-40 minuti.
Per il ripieno:
2 broccoli
10 olive verdi condite
50-80 gr di pecorino romano
sale
olio extra vergine di oliva
Sbollentare i broccoli in acqua leggermente salata. Scolarli e ripassarli in padella con dell'olio, sale e qualche oliva verde privata del nocciolo e ridotta a pezzetti. Stendere il misto di broccoli sulla prima meta' di impasto e ricoprire con il pecorino. Coprire poi con il restante impasto.
divina,ci starebb benissimo per prnzo oggi davvero gustosissima!!baci imma
RispondiEliminache bontà davvero cara mia!!!!!!! ottima da rifare al più presto! baci Ely
RispondiEliminaGrazie mille Imma e grazie anche ate Elly!!!!!!E' davvero gustosa....non l'avrei mai detto!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Mmmm...mi sa che questa la devo proprio provare...anche stasera! Senti, siccome non sono molto esperta di lieviti...per lievito secco cosa intendi esattamente? Secondo te va bene quello per pizza e pane Panengeli?
RispondiEliminaGrazie!
Claudia
P.s.Ma che freddo fa a Londra, perchè qua a Firenze non si può uscire anche se c'è il sole....brrrr
Posso fare come tuo marito? Un pezzettino alla volta sino ad aiutarvi a finirla? :-) Buona buona, baci
RispondiEliminaCiao claudia..io intendo il lievito a pallini...non so se e' quello pane angeli....se no usa mezzo panetto normale....:-)
RispondiEliminaDebora...se proprio insisiti..sei la benvenuta!
Fa freddo ,ma sopportabile!!!!
un bacione,de
Daisy...scusa se ti disturbo...per una cavolata, ma ho notato ora che il tuo "little boy" ha esattamente l'età della mia Polpettina...è nato il 9 luglio 2009?
RispondiEliminaUn bacio
Claudia
Si'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!anche la tua???
RispondiEliminawow!che coincidenza!!!!!!!!!!!!
spero che la tua polpettina ti faccia meno impazzire del mio!!!!
un abbraccio,de
aver per le mani sta ricetta speedy è ottima cosa...e che ripieno goloso!!!! :)
RispondiEliminagran bella ricetta mia cara!
Ciao, io ne faccio una simile con il lievito di birra fresco. Il ripieno con broccoli olive e pecorino deve essere super...lo voglio provare
RispondiEliminaTroppo buona...si anche io l'ho letta in qualche postquesta base...ma non riocrdo.....sono sicura però che ricorderò questa postata date...il ripieno è favoloso!!!Baci, Flavia
RispondiEliminagrazie terry e grazie elena!!!!!!!!!!!!!!un abbraccio,de
RispondiEliminabellezza, che fame che mi hai fatto venire!
RispondiEliminaMi sembra che questa focaccia l'abbia fatta Federica, infatti volevo farla per Riccardo ma poi col lavoro non ho potuto.
Un bacio e complimenti per questa bontà!