Ultima torta settimanale made in london del 2010...e' si', venerdi'si torna in Italia per il natale in famiglia ma anche per iniziare ad organizzare il nostro "Welcome back in patria"...
e cosi' questa ciambellona supercioccolatosa e super profumata e ' l'ultimo dolce del we sfornato quest'anno!!
A dire il vero questo dolce non e' mio ma l'idea viene dal blog Juls'kitchen...questa ricetta che era di laura, poi e' diventata di susanna e poi e' passata di mano in mano fino ad arrivare a me , da sachertorte quale era si e' trasformata in un semplice ciambellone da colazione!
Facile da fare, e abbastanza leggero..il cocco in superficie ci sta meravigliosamente e a a parte dargli un tocco natalizio gli dona un non so che di ancor piu' gustoso!!!!
Ciambellone al ciccolato:
1 vasetto di yogurt bianco (possibilmente dolce e non acido) che, dopo svuotato, userete come misurino
1 vasetto di olio di oliva ( la ricetta dice olio di semi ma io ho optato per quello di oliva)
1 vasetto di cacao amaro
2 vasetti di zucchero semolato
3 vasetti di farina 00
3 uova intere
1 bustina di lievito (ca. 15 g)
2 cucchiai di latte per bagnare la superficie
cocco in polvere
Mescolare tutti insieme tutti gli ingredienti possibilmente con le fruste. L’impasto è molto morbido quindi non c’è bisogno di fare grande sforzo. (Un consiglio: oltre a setacciare la farina setacciate anche il cacao, sarà più facile amalgamare tutti gli ingredienti). Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambellone e versarvi il composto. Infornare per circa 40 minuti a 180C.
Una volta sfornato, far raffreddare e spennellare il latte in superficie. Cospargere con cocco e un po' di zucchero a velo .
Ciao cara Daisy, che buono il tuo ciambellone cioccolatoso, sono contenta che tu rientri in Italia per le feste natalizie.
RispondiEliminamando un bacio a te e alla tua famiglia
Che bella ciambella morbida!davvero grandiosa!Ne prendo una bella fetta per la merenda con il the:D
RispondiEliminaDopo tutti questi passaggi, di blogger in blogger, questo ciambellone approderà qui da me a Pordenone! Mi segno subito la ricetta.
RispondiEliminaCredo che questa ciambella cioccolatosa farà tappa anche nella mia cucina per regalarmi una colazione con i fiocchi. Un modo goloso per salutare l'anno in quel di Londra ^__^ Bacioni, buon viaggio e trascorri un felice Natale in famiglia
RispondiEliminaGrazie ragazze!!In questo momento me ne mangerei anche io una super fetta per riprendermi dal freddo bolzanino!!!!!!!!!!Auguroni a voi tutte e arisentirci presto!!!!!!
RispondiEliminaciao,de
Visto che fa freddo anche a Modena ne prendo anch'io una fetta. Cara Daisy ti faccio tanti auguri a te e famiglia, un mare di desideri da realizzare dentro i pacchetti ti auguro di trovare. Un bacione a presto.
RispondiEliminaCArissima ti auguro un bellissimo Natale ...baci, Flavia
RispondiEliminabuon ritorno in Italia cara :-) e questa ciambella è adattissima al mio caffè mattutino!!!! baci Ely
RispondiEliminaCara Debora, Ely e Flavia auguroni anche a voi!!!Flavia, domenica scendo a catania....se hai un po' di tempo,ci sivede!
RispondiEliminaun abbraccio,de
guarda un po'... babbo natale mi ha proprio portato uno stampo da ciambellone... capita proprio a fagiolo!! copio, baci! ale
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