Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
martedì 14 dicembre 2010
Stelle natalizie agli spinaci, cotto e...
L'ultima volta che mi ero cimentata nella preparazione di un plum cake salato era stato quest'estate...come dico spesso la ricerca di ricette nuove ti distoglie da altre buonissime gia' sperimentate...
Un po' di tempo fa cercando gli stampi per panettone mi sono imbattuta in queste simpaticissime stelline e cosi' l'altra sera ho messo insieme la mia voglia di plum cake con le stelline, decidendo di non sperimentare il panettone perche' so gia' che sarebbe un disastro...e cosi' ecco il risultato...plum cake salato di spinaci, prosciutto cotto, ricotta e pecorino...:-)))
Plum cake salato al cotto, spinaci e formaggi (dosi per uno stampo da plum cake normale):
200 gr di farina autolievitante
3 uova
2 cuchiai di ricotta e 50 gr di pecorino
200 gr di spinacini freschi
100 gr di cotto
pepe q.b
100 gr di latte
5 cucchiai d'olio d'oliva
In una terrina mescolare energicamente le uova e aggiungere lentamente il latte e l'olio. Aggiungere poi la farina setacciata e continuare a mescolare.
In un robot da cucina tritatre finemente insieme gli spinaci, il cotto ed il pecorino. Aggiungere il tutto al composto piu' i 2 cucchiai di ricotta. Pepare q.b.
Versare il composto in 4 stampini da panettone mignon o in una forma di plum cake e cospargere sulla superficie semi di sesamo, o parmigiano grattugiato o semi di papavero e cuocere a 180C per 45 minuti.
Etichette:
TORTE SALATE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Fantastici!!!
RispondiEliminaChe belli e che buoni sicuramente,bravissima!
grazie gloria!scusa se non ti ho risposto in chat..ma sto incasinata!!un bacio
RispondiEliminaBuonissimi!Lo stampo è delizioso, e il ripeino di più!Un perfetto cake natalizio!
RispondiEliminaCiao ciao ^^
grazie mia cara!sei un tesoro!!
RispondiEliminaun abbraccio
ma sono bellissimeeeeee! io adoro i cake salati e in miniporzioni sono splendidi!!!! baci Ely
RispondiEliminaChe cosa buona queste stelline, Daisy, con quegli ingredienti possono solo essere troppo gustose e ce ne hai fatta venire una voglia! L'ultimo plumcake salato risale all'anno scorso...
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
grazie Ely,Luca e Sabrina....mi fa piacere sapere che vi sono piaciute!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Daisy li trovo bellissimi hai avuto una bella idea, baci e felice giornata ciao
RispondiEliminagrazie laura....non so se ce la faccio per le vacanze natalizie, ma vediamo!!!!
RispondiEliminaGrazie stefania...;-)
buona giornata,de
Una bellissima idea! Non ho mai fatto un plum cake salato e l'idea di provare per le festività natalizie mi piace! Segno la tua ricetta devono essere buonissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio
grazie!!!!!!!!!!!!!!!provali sara' un sucessone!!!!!!!!un abbraccio,de
RispondiElimina