Ve la ricordate la pasta fillo dell'altra volta??bene...me ne erano avanzati alcuni fogli in frigo e cosi' ho optato per questi fagottini salati. Ho usato il goatcheese di consistenza come il camembert e delle zucchine trifolate precedentemente. Che dire..mio marito se l'e divorato in un sol boccone...ottimo!La pasta fillo con la sua leggerezza e il suo sapore neutro ti permette di gustare ancor piu' il sapore degli altri ingredienti regalando un po' di croccantezza e originalita' che non guastano mai!Se a questo aggiungiamo che e' povera di grassi e le calorie non sono poi cosi' tante ...SIAMO A CAVALLO!!!!!!!!!! Ora c'e solo da provare a realizzarla in casa!!!!!!!
Fsgottini di goatcheese e zucchine (2 fagottini):
6 fogli di pasta fillo
4 zucchine
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 goatcheese da 120 gr
Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a rondelle sottili. Tritare la cipolla e l'aglio e farli soffriggere brevemente. Aggiungere le zucchine e salare. Lasciar cuocere per 10 minuti finche' le zucchine saranno cotte o semicotte.
Per ogni fagottino sovrapporre 3 fogli di pasta precedentemente spennellati con olio. Nel centro mettere un paio di cucchiai di zucchine, e 60 gr di goatcheese tagliato a pezzetti. Irrorare con un filo d'olio, chiudere i fagottini e cospargerli con erba cipollina. Infornare per 20 minuti a 180C.
Oh mamma che fame!!! Baci e buon lunedì
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiii! io la preferisco alla sfoglia! decisamente deliziosi!!!
RispondiEliminaeh eh..grazie mie care!!!!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Troppo buoni...e grazie per aver dato un'alternativa al goat cheese!!!Ciao, Flavia
RispondiEliminanon c'e di che!io penso che qualsiasi formaggio morbido vada bene..anche il dolce latte o il gorgonzola...non la mozzarella perche' farebbe troppo effetto colloso....ma vedi tu!
RispondiEliminaun abbraccio....e ci conto per il caffe' a catania!!
Ciao cara, finalmente sono riuscita ad entrare, bella ricetta, un abbraccio
RispondiEliminaciao crisitna!ben ritrovata!!!!!!!!grazie mille!
RispondiEliminaa prestissimo,ciao,de
Ma che grande idea, il ripieno così delicato ha conquistato anche noi, ci serve solo la pasta fillo!
RispondiEliminaBaciotti da sabrina&Luca
sembra che pero' in alcune parti d'italia sia facilmente rintacciabile!un abbraccio ragazzi!!!!!!!!!se quando torno in italia passo da bologna, vi vengo a trovare!
RispondiEliminaUh che bontà! adoro i formaggi di capra! sti fagottini li papperei subito!
RispondiEliminaBuoni...........
RispondiEliminame li sarei divorati anche io in un sol boccone questi fagottini!!! ^_^
grazie taty!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,de
Buoniii...davvero invitanti, un'idea geniale...buona Immacolata
RispondiEliminagrazie..anchea voi tutti!!oggi qui si lavora..beati voi!!!!!
RispondiEliminaciao,de