Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

lunedì 6 dicembre 2010

Fagottini di goatcheese e zucchine


Ve la ricordate la pasta fillo dell'altra volta??bene...me ne erano avanzati alcuni fogli in frigo e cosi' ho optato per questi fagottini salati. Ho usato il goatcheese di consistenza come il camembert e delle zucchine trifolate precedentemente. Che dire..mio marito se l'e divorato in un sol boccone...ottimo!La pasta fillo con la sua leggerezza e il suo sapore neutro ti permette di gustare ancor piu' il sapore degli altri ingredienti regalando un po' di croccantezza e originalita' che non guastano mai!Se a questo aggiungiamo che e' povera di grassi e le calorie non sono poi cosi' tante ...SIAMO A CAVALLO!!!!!!!!!! Ora c'e solo da provare a realizzarla in casa!!!!!!!

Fsgottini di goatcheese e zucchine (2 fagottini):

6 fogli di pasta fillo

4 zucchine

1 cipolla

2 spicchi d'aglio

olio extra vergine di oliva

sale

pepe

1 goatcheese da 120 gr

Lavare e mondare le zucchine. Tagliarle a rondelle sottili. Tritare la cipolla e l'aglio e farli soffriggere brevemente. Aggiungere le zucchine e salare. Lasciar cuocere per 10 minuti finche' le zucchine saranno cotte o semicotte.

Per ogni fagottino sovrapporre 3 fogli di pasta precedentemente spennellati con olio. Nel centro mettere un paio di cucchiai di zucchine, e 60 gr di goatcheese tagliato a pezzetti. Irrorare con un filo d'olio, chiudere i fagottini e cospargerli con erba cipollina. Infornare per 20 minuti a 180C.

14 commenti:

  1. Oh mamma che fame!!! Baci e buon lunedì

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  2. buoniiiiiiiiiiiiiiiii! io la preferisco alla sfoglia! decisamente deliziosi!!!

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  3. eh eh..grazie mie care!!!!!!!!
    un abbraccio,de

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  4. Troppo buoni...e grazie per aver dato un'alternativa al goat cheese!!!Ciao, Flavia

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  5. non c'e di che!io penso che qualsiasi formaggio morbido vada bene..anche il dolce latte o il gorgonzola...non la mozzarella perche' farebbe troppo effetto colloso....ma vedi tu!
    un abbraccio....e ci conto per il caffe' a catania!!

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  6. Ciao cara, finalmente sono riuscita ad entrare, bella ricetta, un abbraccio

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  7. ciao crisitna!ben ritrovata!!!!!!!!grazie mille!
    a prestissimo,ciao,de

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  8. Ma che grande idea, il ripieno così delicato ha conquistato anche noi, ci serve solo la pasta fillo!
    Baciotti da sabrina&Luca

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  9. sembra che pero' in alcune parti d'italia sia facilmente rintacciabile!un abbraccio ragazzi!!!!!!!!!se quando torno in italia passo da bologna, vi vengo a trovare!

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  10. Uh che bontà! adoro i formaggi di capra! sti fagottini li papperei subito!

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  11. Buoni...........
    me li sarei divorati anche io in un sol boccone questi fagottini!!! ^_^

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  12. grazie taty!!!!!!!!!
    Un abbraccio,de

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  13. Buoniii...davvero invitanti, un'idea geniale...buona Immacolata

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  14. grazie..anchea voi tutti!!oggi qui si lavora..beati voi!!!!!
    ciao,de

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