Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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mercoledì 1 dicembre 2010
Zuppetta di funghi con dadolata di patate e zucca
Fa freddo..tanto freddo! All'improvviso, da un giorno all'altro l'inverno e' arrivato. Al mattino tutto e' ricoperto dalla brina e ci si puo' sbizarrire osservando i vari tipi di cappelli che le persone indossano...
I piu' coraggiosi sfoggiano teste nude e sembrano essere a loro agio, ma onestamente conoscendo the londoners ci credo poco: il massimo del pazzesco per me sono le londinesi, o meglio inglesi, che con -5C indossano minigonne vertiginose e magliette da urlo senza collant, senza maglie e senza cappotti...come fanno????non lo so, o meglio credo di saperlo ma non voglio dirlo...di certo e' che quando loro si vestono cosi' io sono inbacucata sotto al mio piumino, cappello,sciarpa e guanti e ancora oso dire: Ma fa freddo,no????
Settimana scorsa, proprio pensando a un qualche cosa di buono adatatto alle sere d'inverno , mi e' risucita questa zuppetta veloce veloce....la dadolata di patate e zucca vuole essere un diversivo ai crostini di pane saltati in padella....
Zuppetta di funghi con dadolata di patate e zucca:
250 gr di funghi champignon
1 porro
3 patate
1 pezzo di zucca
2 spicchi d'aglio
brodo di carne
sale
pepe
per la dadolata:
1 pezzetto di zucca
1 patata media
olio extra vergine di oliva
rosmarino fresco
1 cucchiainomisto spezie tipo cannella, chiodi di garofano, anice stellato
sale
Lavare e mondare le verdure e metterle in una padella. Aggiungere il brodo, il sale ed il pepe e lasciar andare il tutto per 30 minuti circa. Non abbondare troppo con il brodo per evitare che la zuppa risulti troppo annaquata. Quando le verdure saranno cotte, passarle con il passaverdura.
A questo punto tagliare il pezzetto di zucca e la patata a dadini e farli bollire per 10 minuti in acqua leggermente salata. Scolarli e ripassarli in padella con dell'olio extra vergine, del sale, le spezie e del rosmarino!
Servire la zuppa ben calda con l'aggiunta della dadolata e di un po' di parmigiano grattugiato fresco.
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ZUPPE e MINESTRE
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Ciao il tuo racconto mi ha ricordato mia figlia quando per un breve periodo poco meno di 2 anni ha vissuto e lavorato a Londra ed è una ragazza tutt'ora "modaiola" ogni volta che tornava era uno shock non era mai come partita ....
RispondiEliminauna zuppetta che ci vuole anche qui da me..fa freddo , baci
...vero,eh???londra per questo e' pazzesca.....
RispondiEliminaevvai con luppette..fuori si congela!!!!
un abbraccio,de
Anche se da me non fa freddo questa zuppetta mi ispira da matti :-)
RispondiEliminagrazie mia cara e gia' che ci sono ancora complimenti per il tuo super alberello!!una meraviglia!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Adoro le zuppette,con i funghi non l'ho mai assaggiata,prenderò spunto dalla tua :-)
RispondiEliminaciao Daisy!
io l'ho scoperta qui in inghilterra e la trovo sublime...puoi optare per la variante con il latte o panna...e' comunque sempre ottima!!!!!
RispondiEliminaciao maria,
de