Quando ho letto la ricetta ho pensato: "Ma figuriamoci se mai riusciro' a sfornare dei flan cosi' carini!!", e invece eccola qui la mia piccola opera d'arte. Complice la semplicita' di questa ricetta.
Qualche mese fa mi sono fatta tentare da questo libro di ricette inglese specializzato nella preparazione di dolci e salati al forno. La maggior parte delle ricette richiede l'uso di quintalate di burro o panna ma alcune ricette ,come questa, sono alla mia portata.
Ovviamente ho modificato la ricetta perche' anche in questo caso l'uso di uova era spropositato.
Flan di parmigiano e pomodorini (dospi per 4 mini flan)
1 tazza di latte
3/4 di tazza di parmigiano grattugiato
2 uova intere
20 pomodorini tipo pachino
qualche foglia di basilico
olio extra vergine di oliva
2 spicchi d'aglio
sale
pepe
Prendere 4 stampini da flan e rivestire il forno con un cerchio di carta da forno. Passare la superficie restante con del burro o margarina.
In una padella scaldare un cucchiaio d'olio e aggiungervi l'aglio tritato e i pomodorini tagliati a pezzetti. Salare e pepare e lasciar cuocere per 5-6 minuti. Aggiungere il basilico tritato e lasciar cuocere per altri 2 minuti. Togliere la padella dal fuoco.
In una terrina mescolare energicamente con un mestolo di legno, le uova, il parmigiano ed il latte. Salare e pepare.
Riprendere gli stampini e disporre sul fondo un po' dei pomodori precedentemente saltati in padella. Coprire i pomodori con la mix di parmigiano, uova e latte riempiendo gli stampini quasi fino in cima.
Infornare a 170C per 35 minuti.
Una volta cotti, estrarre i flan dal forno e farli raffreddare brevemente. Con l'aiuto di un coltello staccare i flan dai bordi degli stampini e riversare il tutto su un piatto da portata. Guarnire con verdure .
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Diario della mia cucina!!
In una terrina mescolare energicamente con un mestolo di legno, le uova, il parmigiano ed il latte. Salare e pepare.
Riprendere gli stampini e disporre sul fondo un po' dei pomodori precedentemente saltati in padella. Coprire i pomodori con la mix di parmigiano, uova e latte riempiendo gli stampini quasi fino in cima.
Infornare a 170C per 35 minuti.
Una volta cotti, estrarre i flan dal forno e farli raffreddare brevemente. Con l'aiuto di un coltello staccare i flan dai bordi degli stampini e riversare il tutto su un piatto da portata. Guarnire con verdure .
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Diario della mia cucina!!
bellissimi e buonissimi!!!Segno tutto chè non ci ho mai provato ;P
RispondiEliminaMa che belli! Brava come prima volta ti sono venuti davvero belli e sono sicura anche buoni.
RispondiEliminaE tanto per cambiare zucchine vero?
Bacioni
Domani vado all'urp
heyyy!
RispondiEliminaho appena postato una ricetta per una raccolta che potrebbe fare al caso di questi bei flan, dai un occhio e guarda se ti va di partecipare, baci!
http://diariodellamiacucina.blogspot.com/2010/03/tanti-auguri-al-meeee.html
Esperimento riuscito! Devono essere anche molto molto gustosi. Un bacio, buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie per l'info!!gia' postato la mia ricetta per la raccolta!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Grazieee per questo passaggio di notizie!!!
RispondiElimina:-)) e grazie per la vostra partecipazione... Daisy questo flan è tutto da provare.. l'ho copiato e lo faccio stasera o domani... mi ispira!!! poi ho tutti gli ingredienti in frigo!!! :-)
Partecipate alla raccolta!!!! partecipate!!!
Grazie Debora!Fammi sapere se ti piace!un abbraccio,de
RispondiEliminaLe cose semplici sono le migliori, hai fatto proprio un bel lavoro!
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