Oggi e' una giornata di quelle infinite che sai quando iniziano ma non sai quando mai termineranno...
Sono entrata in lab alle 8:30 e ne usciro' alle 7:30, se tutto va bene..
Londra e' baciata dal sole ma ahime' non me lo sono potuta godere tanto: pausa pranzo di 20 minuti in terrazza e un caffe' veloce veloce con la mia amica francesca, ma a parte questo solo lavoro lavoro e lavoro.
E' strano come ci siano giornate in cui non mi alzo dalla sedia e altre, come oggi ,in cui la sedia proprio manco la vedo...
comunque tutto questo cosa c'entra con la cucina??
Nulla, si intende, ma una volta uscita da qui me ne andro' a casina per prepapare un fantastico risotto porro e pancetta.
Un po' pesantino per i primi di giugno??
No,dai..ci puo' stare..ricordiamoci che vivo a Londra, non a Catania (ahime'!!!).
Risotto porro e pancetta (dosi per 2 persone):
300 gr di riso vialone nano
2 porri di media dimensione
150 gr di pancetta tagliata a dadini
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato fresco
In una pentola far soffriggere per qualche minuto il porro tagliato a rondelle sottili, l'aglio tritato e i cubetti di pancetta. Aggiugere il riso e mescolare energicamente per 2 minuti per far tostare il riso. Sfumare con il vino bianco e iniziare ad aggiungere il brodo di cane.
Cuocere per il tempo di cottura specifico del riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo per evitare che il riso si asciughi troppo. Salare e pepare.
A pochi minuti dalla fine aggiungere il parmigiano e mescolare bene il tutto.
Una volta cotto, togliere il risotto dal fuoco e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.
Risotto porro e pancetta (dosi per 2 persone):
300 gr di riso vialone nano
2 porri di media dimensione
150 gr di pancetta tagliata a dadini
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo di carne
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato fresco
In una pentola far soffriggere per qualche minuto il porro tagliato a rondelle sottili, l'aglio tritato e i cubetti di pancetta. Aggiugere il riso e mescolare energicamente per 2 minuti per far tostare il riso. Sfumare con il vino bianco e iniziare ad aggiungere il brodo di cane.
Cuocere per il tempo di cottura specifico del riso aggiungendo di tanto in tanto il brodo per evitare che il riso si asciughi troppo. Salare e pepare.
A pochi minuti dalla fine aggiungere il parmigiano e mescolare bene il tutto.
Una volta cotto, togliere il risotto dal fuoco e lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.
Ci sta ci sta...altrochè ;)! Adoro il porro nei risotti. Un bacione, buon week end
RispondiEliminabuon we anche a te!!!!!!!!
RispondiEliminae che risotto sia allora!!:-)
buonissimo, i porri li adoro.... da provare sicuramente!!!!
RispondiEliminaPer me un risotto così ci sta sempre! Buon lavoro cara
RispondiEliminadavvero un buon modo per tirarsi su il morale...
RispondiEliminacerto che ci può stare...è davvero gustoso e visto le ultime tue giornate ti auguro un felice e sereno fine settimana :)
RispondiEliminaCiao! un risottino veloce e semplice, ma ricchissimo di gusto!
RispondiEliminaun bacione
adoro i risotti! e sono sempre graditi! porro e pancetta? fantastico!
RispondiEliminacerto certe giornate bisogna riprendere le forze con qualcosa di sostanziono e gustoso. Brava.
RispondiElimina..ma che bello!dopo una giornata trascorsa al parco con federico cosa c'e di meglio che trovare tutti i vostri commenti??
RispondiEliminabuon we a tutti!
de