Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...
la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera
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sabato 26 giugno 2010
La torta Delfina
Delfina e' una mia cara mica nonche' mia testimone di nozze. Ci siamo conosciute all'universita' e dal secondo anno di corso abbiamo condiviso la stessa casa. Ogni tanto andavo a trovarla a Piacenza, a casa dei suoi, e tutte le volte la sua mamma mi viziava con superbi manicaretti.
Questa torta me l'ha fatta assaggiare proprio lei e d'estate, quando ho in casa della marmellata brusca di prugne mi metto subito all'opera: e' una delle mie torte preferite!!!!!!
Buon we a tutti!!
Torta delfina
500 gr di farina autolievitante
2 uova intere
1 tuorlo
200 gr di zucchero
200 gr di burro ( 8 cucchiai di olio d'oliva)
1 pizzico di sale
marmellata brusca di prugne
3 pesche
amaretti
polvere di cacao
Mescolare con le mani la farina con le uova, i tuorli, lo zucchero, l'olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta morbida.
Foderare una tortiera con della carta da forno e stendere un primo strato di pasta con l'aiuto del mattarello.
Spalmare la marmellata su tutta la superficie . Aggiungere le pesche tagliate a dadini, gli amaretti sbriciolati e la polvere di cacao.
Ricoprire con un secondo strato di pasta tirato a sfoglia con il mattarello ed infornare a 170C per 45 minuti circa.
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Allora questa torta è proprio speciale !!!!
RispondiEliminaHai fatto un gran lavoro, complimenti.
Appena posso la voglio assaggiare pure io.
Oggi ho "postato" una torta alle pesche, credo che ti piacerà.
Buon week end.
buonissima!!!Mi fa una gola che mai...appena mi arriva (o ho voglia di fare) la marmellata di prugne la provo!!!
RispondiEliminami piace molto la combinazione degli ingredienti usati!
RispondiEliminaDelfina...che nome carinissimo ^_^
Baci
grazie grazie!!!!!!!!io l'adoro....buona serata e a presto!
RispondiEliminade
che meraviglia De, in poche righe quanti ricordi sono affiorati...
RispondiEliminaora ci starebbe proprio bene una fetta della torta di mamma Luciana..o meglio della torta Delfina..che però a queato punto io chiamerei delle due De!!! Delfina