Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 26 giugno 2010

La torta Delfina




Delfina e' una mia cara mica nonche' mia testimone di nozze. Ci siamo conosciute all'universita' e dal secondo anno di corso abbiamo condiviso la stessa casa. Ogni tanto andavo a trovarla a Piacenza, a casa dei suoi, e tutte le volte la sua mamma mi viziava con superbi manicaretti.
Questa torta me l'ha fatta assaggiare proprio lei e d'estate, quando ho in casa della marmellata brusca di prugne mi metto subito all'opera: e' una delle mie torte preferite!!!!!!
Buon we a tutti!!

Torta delfina

500 gr di farina autolievitante
2 uova intere
1 tuorlo
200 gr di zucchero
200 gr di burro ( 8 cucchiai di olio d'oliva)
1 pizzico di sale
marmellata brusca di prugne
3 pesche
amaretti
polvere di cacao

Mescolare con le mani la farina con le uova, i tuorli, lo zucchero, l'olio e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pasta morbida.
Foderare una tortiera con della carta da forno e stendere un primo strato di pasta con l'aiuto del mattarello.
Spalmare la marmellata su tutta la superficie . Aggiungere le pesche tagliate a dadini, gli amaretti sbriciolati e la polvere di cacao.
Ricoprire con un secondo strato di pasta tirato a sfoglia con il mattarello ed infornare a 170C per 45 minuti circa.




5 commenti:

  1. Allora questa torta è proprio speciale !!!!
    Hai fatto un gran lavoro, complimenti.
    Appena posso la voglio assaggiare pure io.
    Oggi ho "postato" una torta alle pesche, credo che ti piacerà.
    Buon week end.

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  2. buonissima!!!Mi fa una gola che mai...appena mi arriva (o ho voglia di fare) la marmellata di prugne la provo!!!

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  3. mi piace molto la combinazione degli ingredienti usati!

    Delfina...che nome carinissimo ^_^
    Baci

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  4. grazie grazie!!!!!!!!io l'adoro....buona serata e a presto!
    de

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  5. che meraviglia De, in poche righe quanti ricordi sono affiorati...
    ora ci starebbe proprio bene una fetta della torta di mamma Luciana..o meglio della torta Delfina..che però a queato punto io chiamerei delle due De!!! Delfina

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