Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 12 dicembre 2010

Risotto allo champagne con zucca e porcini in cestino di parmigiano

Questo risotto doveva essere una pasta fresca alle castagne con sugo di zucca, ma dopo il compleanno di mio marito non avevo proprio voglia di rimettermi a spadellare come una matta e cosi' ho optato per un risotto..doveva essere molto semplice..zucca e funghi..poi l'idea dello champagne e in ultimo di presentarlo in cestini di parmigiano...
Risultato finale secondo me ecellente..unica nota dolente la zucca. Purtroppo qui e' piu' facile trovare le butternut squash...non sono zucche molto saporite e sopratutto richiedono tempi molto piu' lunghi di cottura...QUINDI SE VOSTRO MARITO GUARDA LA PARTITA MENTRE VOI ADDORMENTATE IL PUPO E VOI DOPO AVERLO ADDORMENTATO DOVETE CUCINARE E SONO GIA' LE 8;30 DI SERA PASSATE, OPTATE PER UN'ALTRA SOLUZIONE!!!!!!!!!

Risotto allo champagne con zucca e porcini in cestini di parmigiano (dosi per 2 persone):

200 gr di riso tipo carnaroli
100 gr di zucca tagliata a dadini piccoli
una ciotolina di funghi secchi messi in ammollo 8 ore prima
1/2 porro
1 bicchiere e mezzo di champagne
brodo di carne
1 cucchiaino di misto di spezie (tipo chiodi di garofano,cannella, noce moscata, anice stellato)
sale
pepe
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato + 2 cucchiai
erba cipollina per guarnire


Scaldare sul fuoco una padella tipo per crepes e una volta calda ricoprirla di parmigiano. Farlo sciogliere per bene. Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare brevemente prima di provare a recuperare la sfoglia di parmigiano che andrete ad adagiare sul fondo di una ciotola rovesciata per fargli prendere la forma. Ripetere la stessa operazione per tutti i cestini che vi servono.
Nel frattempo far rosolare in una padella antiaderente il porro tagliato a rondelle sottili con la zucca e i funghi strizzati e tagliati a pezzetti. Dopo 10 minuti aggiungere il riso e un'altro cucchiaio di olio e lasciar rosolare il tutto per 2 minuti senza smettere di mescolare. Sfumare con lo champagne e continuare la cottura con l'aggiunta del brodo, del sale, del pepe e delle spezie. Verso fine cottura aggiungere del parmigiano fresco per amalgamare. Servire il riso nei cestini di parmigiano con un po' di erba cipollina tirtata sopra.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ramona "Foodblogger ai fornelli"per la categoria Risotto!!!!!!!!!


8 commenti:

  1. Brava Daisy, la ricetta è splendida e di sicuro effetto, complimenti.
    un bacio

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  2. E' veramente particolare questo risotto.
    Certo alla fine hai lavorato come, se non di più, che per la pasta fresca!!! ;-)

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  3. ma grazie ragazze!!!!!!siete dei tesori!!
    un abbraccio,de

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  4. Grazie per aver partecipato al contest, ho inserito la tua ricetta nella sezione CONTEST BALLARINI!
    A presto

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  5. Grazie per la ricvetta per il contest! ilpomodorosso.blogspot.com

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  6. grazie cleare!!!!!!!!!!!!!e ben trovata!
    ciao,de

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  7. Buonissimo! E quanto mi piace l'idea dei cestini di parmigiano, bravissima!

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  8. grazie mia cara!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!un bacione grande grande....

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