Eccomi qua a poche ora dalla partenza con un'ansia incredibile addosso. Ma e' possibile sentirsi cosi'??mi ripeto che sono solo 48 ore e che poi tornero' nella mia amata londra...mah, speriam bene!!!!!Ma veniamo a questa pasta tricolore che onora la nostra cucina e che racchiude in se tutti i buoni sapori della nostra amata Italia...una pasta semplice da fare e dal sapore inconfondibile...
Bavette al pesto di peperoni e rucola (dosi per 4 persone):
400 gr di bavette
2 peperoni rossi
1 cipolla tipo scalogno
100 gr di pomodorini tipo datterino
1 spicchio d'aglio
100 gr di rucola
pecorino romano grattugiato fresco
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
olioEVO
Affettare la cipolla sottilmente e tritare lo spicchio d'aglio. Farli appassire con un po' d'olio per qualche minuto. Nel frattempo pulire i peperoni e talgiarli a quadretti piccolini. Aggiungerli alla cipolla e all'aglio e dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco. Cuocere per 10 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati in 2, salare e pepare. Cuocere per altri 15 minuti.
Far raffreddare e frullare il tutto. Nel frattempo cuocere la pasta e ad un minuto dalla fine cottura ripassarla in padella con il pesto di peperoni. Servire con l'aggiunta di rucola fresca e pecorino grattugiato all'ultimo minuto!
un bellissimo primo piatto, molto estivo e colorato! Mi piace!
RispondiEliminagrazie barbara....:-)
RispondiEliminaE' più che comprensibile la tua ansia, però come dici tu, sono solo 48 ore!
RispondiEliminaLe bavette sono estive, fresche e squisite, noi ci tufferemmo sul piatto, anche subito!
BAciotti
Sabrina&Luca
Hummmm!!! molto buono.
RispondiEliminaE' un piacere conoscere il tuo blog.
Un bacione
Lu
grazie luca e sabrina...ed effettivamente le 48 ore sono passate e molto bene!
RispondiEliminaLu,piacere mio! un abbraccio
Un mix gustosissimo!
RispondiEliminaBravissima!
grazie carissima!!!!!baci!!!!
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