Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

domenica 26 giugno 2011

Bavette al pesto di peperoni e rucola

Eccomi qua a poche ora dalla partenza con un'ansia incredibile addosso. Ma e' possibile sentirsi cosi'??mi ripeto che sono solo 48 ore e che poi tornero' nella mia amata londra...mah, speriam bene!!!!!Ma veniamo a questa pasta tricolore che onora la nostra cucina e che racchiude in se tutti i buoni sapori della nostra amata Italia...una pasta semplice da fare e dal sapore inconfondibile...

Bavette al pesto di peperoni e rucola (dosi per 4 persone):

400 gr di bavette

2 peperoni rossi

1 cipolla tipo scalogno

100 gr di pomodorini tipo datterino

1 spicchio d'aglio

100 gr di rucola

pecorino romano grattugiato fresco

1 bicchiere di vino bianco

sale

pepe

olioEVO

Affettare la cipolla sottilmente e tritare lo spicchio d'aglio. Farli appassire con un po' d'olio per qualche minuto. Nel frattempo pulire i peperoni e talgiarli a quadretti piccolini. Aggiungerli alla cipolla e all'aglio e dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco. Cuocere per 10 minuti. Aggiungere i pomodorini tagliati in 2, salare e pepare. Cuocere per altri 15 minuti.
Far raffreddare e frullare il tutto. Nel frattempo cuocere la pasta e ad un minuto dalla fine cottura ripassarla in padella con il pesto di peperoni. Servire con l'aggiunta di rucola fresca e pecorino grattugiato all'ultimo minuto!

7 commenti:

  1. un bellissimo primo piatto, molto estivo e colorato! Mi piace!

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  2. E' più che comprensibile la tua ansia, però come dici tu, sono solo 48 ore!
    Le bavette sono estive, fresche e squisite, noi ci tufferemmo sul piatto, anche subito!
    BAciotti
    Sabrina&Luca

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  3. Hummmm!!! molto buono.
    E' un piacere conoscere il tuo blog.
    Un bacione
    Lu

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  4. grazie luca e sabrina...ed effettivamente le 48 ore sono passate e molto bene!
    Lu,piacere mio! un abbraccio

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