Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

giovedì 23 giugno 2011

Polpettone di rucola al cartoccio


Hello guys! How are you today!!I'm pretty fine and really exiting because I'll leave on Friday, with my husband, to do a little trip in London!We still have a lot of friends there, and a weekend out is a good excuse to spend a bit of time with them!
Cosa c'entra tutto cio' con il piatto di oggi??Ma assolutamente nulla, ma alla fine in ogni mio post vi racconto un po' di me e quindi perche' non dirvi che vado a londra e che passero' per la prima volta in 2 anni due giorni senza il mio adorato angioletto??Sono spaventata a morte all'idea di lasciarlo ed ora che e' seduto vicino a me e che si fa coccolare il piedino, mi viene quasi da piangere...
ma veniamo a questo polpettone estivo e decisamente light!
Light perche' si cuoce in forno avvolto nella carta da forno leggermente oleata. Estivo perche' lo si puo' consumare sia tiepido che freddo...

Polpettone di rucola al cartoccio:

550 gr di macinato di bovino di ottima qualita'

200 gr di rucola

1 cipolla tipo scalogno

60 gr di parmigiano reggiano grattugiato

1 uovo

sale

pepe

1 pizzico di noce moscata

olio EVO

Far appassire la cipolla tagliata fine in padella per qualche minuto. Aggiungere poi la rucola tritata grossolanamente e lasciar andare il tutto per 15 minuti circa.
Nel frattempo mescolare il macinato di carne con il parmigiano, l'uovo, il sale, la noce moscata ed il pepe ed infine con il misto di rucola-cipolla.

Prendere un foglio di carta da forno ed ungerlo con dell'olio. Versare il composto sulla carta da forno e con l'aiuto delle mani e della stessa carta formare un polpettone che avvolgerete nella carta. Chiudere i bordi del rotolo a mo di caramella ed infornare per 45 minuti a 180C.
Sfornare il polpettone e farlo raffreddare. Tagliarlo a fette e servirlo con della rucola fresca, pomodorini ed olio EVO a crudo!

9 commenti:

  1. Posso immaginare come ti senti ma vedrai che due giorni passerano in fretta e un po’ di distacco ti faraà bene. Bella l’idea di insaporire il polpettone con la rucola, ne viene fuori un secono proprio gustoso. Bacioni e buon we

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  2. Guarda federica,sono combattuta dal desisderio di rivedere i miei amici e dalla paura di separarmi da lui,...stiamo a vedere!per il polpettone gli da proprio un bel sapore!
    @Mirtilla, grazie grazie!

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  3. Daisy, siamo arrivati di corsa fin qui, attirati come calamite dal titolo del post, sarà perchè adoriamo i polpettoni e questo è molto gustoso! Da provare, per la gioia mia e di Luca!
    Immagino come tu stia in questo momento, combattuta tra l'euforia di rivedere gli amici più cari e la tristezza che senti al pensiero di lasciare il tuo piccolo, ma come ti ha detto Fede, sono solo due giorni che lui passerà in buone mani e poi lo riabbraccerai e vedrai come sarà contento quando ti vedrà aprire la porta di casa! Goditi questi due giorni con tuo marito.
    Un bacione
    Sabrina&Luca

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  4. dai che 2 giorni volano! :-) immagino la tua ansia visto che è la prima volta, ma goditi questi 2 giorni!! :-)

    Il polpettone con la rucola non l'ho mai sperimentato! ottimo suggerimento!!

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  5. @grazie luca e sabrina e grazie debora...lo so devo pensare a godermi questi due giorni in spensieratezza con mio marito e i miei amici ..ci provero'!promesso....ntanto voi gustatevi un pezzo di polpettone rucoloso!vi abbraccio

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  6. Ma guarda che bellezza vedo qui:)
    torni al Nord? mi raccomando ombrello e giacche pesanti oggi la massima 16!!!

    comunque i prx giorni sembra che si rimetta:=)
    un bacio

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  7. Deve essere freschissimo questo polpettone, che buono!
    E buon viaggio!
    Goditi questi giorni che sono preziosi.
    Baci!

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  8. Grazie Barbara...sto controllando la BBC ma sembra buono il tempo per il we,no???parla di addirittura 30 gradi lunedi'....
    @Gloria, graze anche se sono nel panico piu' completo..ho fatto furoi una confezione di fazzoletti tempo....

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